на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Жилетка для девочки, связанная на спицах

Жилетка для девочки, связанная на спицах

Жилетка для девочки, связанная на спицах

Размер: 116.

Вам потребуется:

  • 130 г пряжи (мохер);

Плотность вязания: 34 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детской безрукавки, связанной спицами

Спинка: набрать 107 п. и вязать 3 см резинкой, далее продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 9 раппортов по сх. 25, 6 первых петель сх. 25, кромочная. На высоте 31 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 7 п. На высоте 47 см от начала закрыть все петли по прямой.

схема для вязания узора спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 32 см от начала вязания закрыть 1 среднюю петлю и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза в каждом 4-м р. с внутреннего края закрыть 12 раз по 1 п. На высоте 47 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю горловины набрать 130 п. и вязать 3 см резинкой спицами №2. В середине переда в каждом ряду 4 петли вязать так: 2 п. вместе лицевой, 2 п. вместе лицевой с наклоном влево. Петли закрыть. По краям пройм набрать 120 п. и вязать 2 см резинкой. Петли закрыть.