на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Пуловер с фантазийным рисунком, связанным спицами

Пуловер с фантазийным рисунком, связанным спицами

Пуловер с фантазийным рисунком, связанным спицами

Размер: 146.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (акрил) бордового цвета, 80 г белого, немного красного и зеленого, и небольшое количество мохера желтого, розового, голубого, сиреневого, терракотового цветов;
  • спицы №2,5 и 3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 30 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Основной узор (полупатентная резинка):
1 ряд: 1 лицевая, *1 петлю снять с накидом как при изнаночном вязании (спица вводится справа налево), 1 лицевая, повторять от *;
2 ряд: 1 изнаночная, *петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, 1 изнаночная, повторять от *;
повторять 1-2 ряды.

Выкройка модели:

выкройка модели вязания для детей

Спинка: на спицы №2,5 набрать 101 п. бордовой нитью и вязать 4 см платочной вязкой, продолжить работу спицами №3 основным узором. На высоте 28 см от начала закрыть с обеих сторон для проймы 5 п. и далее для закругления в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 45 см от начала вязать разными нитями по 2 ряда платочной вязкой: красной, желтой, зеленой, сиреневой, голубой, белой и закончить фиолетовой, закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но после платочной вязки выполнять рисунок по сх. 21.1. Для выреза горловины на высоте 42 см от начала оставить на дополнительной спице средние 27 п. и далее в каждом 2-м ряду оставлять с обеих сторон по 3 п. На высоте 45 см от начала собрать все петли на одну спицу и вязать разными нитями по 2 ряда платочной вязкой (см. описание спинки).

[Схемы фантазийных рисунков для вязания спицами ]

Рукав: на спицы №2,5 набрать 75 п. бордовой нитью и вязать 5 см платочной вязкой, продолжить работу спицами №3, выполняя рисунок для левого рукава — по сх. 21.2, для правого — по сх. 21.3. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 16 раз по 1 п. На высоте 37 см от начала закрывать в каждом 2-м ряду с обеих сторон по 10 петель. На высоте 39 см от начала закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: выполнить плечевые швы по 8 см от внешнего края. Выполнить боковые швы и швы рукавов.