на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Курточка для девочки, связанная на спицах

Курточка для девочки, связанная на спицах

Курточка для девочки, связанная на спицах

Размер: 116.

Вам потребуется:

  • 450 г “меховой” пряжи;
  • спицы №3;
  • замок “молния”.

Техника выполнения: вязание спицами.

Двойная резинка: 1 ряд: 1лицевая, 1 изнаночная; 2 ряд и все последующие: лицевую вязать лицевой, изнаночную снять, нить перед петлей.

Плотность вязания: 25 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка курточки для детей, связанной спицами

Спинка: набрать 100 п. и вязать 1 см двойной резинкой. Продолжить лицевой гладью. На высоте 20 см от начала для проймы закрыть 5 п. и далее с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 35 см от начала закрыть все петли.

Полочка: набрать 50 п. и вязать 1 см двойной резинкой. Продолжить лицевой гладью. На высоте 20 см от начала для проймы закрыть 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 32 см от начала закрыть с внутреннего края 7 п. и далее для закругления закрывать с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 35 см от начала закрыть оставшиеся 27 петель плеча.

Вторую полочку вязать аналогично в зеркальном отражении.

Рукав: набрать 44 п. и вязать 1 см двойной резинкой. Продолжить лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 15 раз по 1 п. На высоте 29 см от начала закрыть все петли.

Капюшон: набрать 50 п. и вязать 2 см двойной резинкой. Продолжить лицевой гладью. На высоте 42 см от начала вязать 2 см двойной резинкой. Петли закрыть.

Сборка: выполнить все швы: плечевые, боковые и рукавов, шов капюшона. Пришить капюшон к горловине, припосаживая по краям выреза горловины полочек. Вшить замок “молнию”.