на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами детский пуловер с картинками

Вязаный спицами детский пуловер с картинками

Вязаный спицами детский пуловер с картинками

Размер: 116 (128).

Отличающиеся данные для размера 128 даны в скобках. Если указано одно число, то оно соответствует обоим размерам.

Вам потребуется:

  • 250 (300) г белой пряжи, 150 (200) г синей и немного желтой, зеленой и красной пряжи (100% хлопок);
  • спицы №3;
  • круговые спицы и крючок № 3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Жемчужный узор:
1 ряд — 1 лиц., 1 изн.;
2 ряд и все четные — по рисунку;
3 ряд — 1 изн., 1 лиц.
Повторять с 1-го ряда.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 19,5 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского пуловера, связанного спицами

Спинка: на спицы набрать белой нитью 74 (78) п. и вязать в следующей последовательности: 26 (28) рядов — кром., *18 (19) п. “жемчужного узора”, 18 (19) п. лицевой глади*, повторить от * до * еще раз, кром.; следующие 26 (28) рядов — кром., *18 (19) п. лицевой глади, *18 (19) п. “жемчужного узора”*, повторить от * до * еще раз, кром. Далее повторять от начала вязания. На высоте 39 (43) см от начала для выреза горловины закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 41 (45) см от начала (=104 (112) рядов) закрыть 22 (24) п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 36 (40) см от начала закрыть средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 41 (45) см от начала (=104 (112) рядов) закрыть 22 (24) п. плеча.

Рукав: на спицы синей нитью набрать 34 (38) п. и вязать 4 (5) см — 1 ряд изнаночной глади, 3 ряда лицевой глади, при этом в последнем ряду изнаночной глади равномерно прибавить 10 п., набирая их скрещенными из протяжек (=44 (48) п.). Продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 6 (7) раз и в каждом 6-м ряду 6 (7) раз(=68 (76) п.). Прибавляемые петли вязать лицевой гладью. На высоте 30 (33) см от начала закрывать все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить, дать высохнуть. В каждой клетке лицевой глади в центре швом “петля” вышить рисунки по сх. 23.1 — 23.8. Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины синей нитью набрать для бейки на круговые спицы 76 п. и вязать 2 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По краю рукавов и низу изделия выполнить крючком 1 ряд “рачьего шага”.
схемы узоров для детской модели вязания

схемы узоров для детской модели вязания