на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Комбинезон для малыша, связанный на спицах

Комбинезон для малыша, связанный на спицах

Комбинезон для малыша, связанный на спицах

Размер: 24 (рост 68-74).

Вам потребуется:

  • 250 г мохера голубого цвета и немного белого, желтого и сиреневого;
  • спицы №2,5, 3 и 3,5;
  • круговые спицы №3;
  • 12 пуговиц.

Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.

Основной узор: 1 ряд: 1 лиц. п., 2 изн. п.; 2 ряд и все последующие — по рисунку.

Плотность вязания лиц. глади: 24 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания основного узора: 28 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами комбинезона для малыша

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Правая (левая) половинка штанишек: на спицы №2,5 набрать голубой нитью 45 п. и вязать основным узором 4 см, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 29 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=74 п./. Далее вязать лиц. гладью 14 см, для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м и 6-м р. 10 раз по 1 п. /=94 п./. Оставить петли на дополнительной спице. Аналогично связать вторую половинку. Когда обе половинки будут готовы, собрать петли на круговые спицы (всего 188 п.) и вязать по кругу 24 см лиц. гладью. На высоте 42 см от начала в одном ряду равномерно убавить 12 п., провязывая по 2 п. вместе /=176 п./, и вязать 2 см основным узором, чередуя полоски разных цветов. На высоте 44 см от начала петли разделить пополам по 88 п. на перед и спинку и вязать раздельно.

Перед: на высоте 52 см от начала закрыть для горловины закрыть средние 15 п. и далее для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 57 см на правом плече выполнять отверстия для пуговиц с интервалом 3 см, начиная с внешнего края. На высоте 59 см от начала закрыть все петли плеча.

Спинка: на высоте 57 см от начала закрыть для горловины средние 19 п. и далее для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 59 см закрыть все петли левого плеча. На правом плече провязать основным узором еще 2 см, петли закрыть.

Рукав: на спицы №2,5 нитью голубого цвета набрать 39 п. и вязать 3 см основным узором, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 12 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=51 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание лиц. гладью. Для скосов в каждом 2-м и 4-м р. с обеих сторон прибавить 8 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п. /=81 п./. На высоте 16 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить шов левого плеча. По краю горловины набрать на круговые спицы №3 80 п. и вязать 2 см резинкой (*1 лиц. п., 1 изн. п.*) нитью голубого цвета, при этом на высоте 1 см на 3-й и 4-й петлях правого края выполнить отверстие для пуговицы. Внешний край планки застежки переда наложить на край планки спинки и сшить. Для планки застежки низа к задней половинке штанишек набрать на спицы №3 голубой нитью 9 п. и вязать 40 см резинкой. Планку застежки переда вязать аналогично, при этом выполнить 9 отверстий для пуговиц, отступив от края 2 см, остальные — с интервалом 4,5 см. Пришить планки и пуговицы, вшить рукава. Связать шнурок крючком и втянуть по границе кокетки и штанишек. Выполнить кисточки и прикрепить к концам шнурка.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>