на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Вязаный спицами пуловер с рисунком

Вязаный спицами пуловер с рисунком

Вязаный спицами пуловер с рисунком

Размер: 98

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи болотного цвета, 80 г светло-зеленого, немного малинового, желтого, голубого, белого и черного для контуров (п/шерсть);

Плотность вязания: 23 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами детского пуловера

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы №2,5 набрать 73 п. нитью болотного цвета и вязать 3,5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 11 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=84 п./. Далее продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 27,5 см разделить работу пополам и далее обе стороны вязать раздельно. На высоте 33,5 см для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 8 п. и 2 раза 5 п. На высоте 35,5 см от начала закрыть оставшиеся 24 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, при этом выполнять рисунок по сх. 32. Для выреза горловины на высоте 31,5 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 35,5 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

схема вязания спицами детского рисунка

Рукав: на спицы №2,5 набрать 39 п. нитью болотного цвета и вязать 3,5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 11 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=50 п./. Далее продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 11 см начинать ступенчато заменять нить болотного цвета на светло-зеленую, для чего вязать в каждом 2-м ряду соответственно 5, 11, 16, 8, 7, 8 петель больше нитью светло-зеленого цвета до полной смены цвета. На высоте 23,5 см от начала закрыть все плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 200 п. и вязать 1 см лицевой гладью, затем 1 ряд “зубчики” (*2 п. вместе лицевой, накид*), 1 см лицевой глади. Сложить пополам и прикеттлевать. Из “зубчиков” набрать 100 п. и вязать 2 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. К горловине спинки пришить пуговицу с одного края и выполнить навесную петельку с другого края.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>