на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Вязаный спицами детский пуловер с кроликом

Вязаный спицами детский пуловер с кроликом

Вязаный спицами детский пуловер с кроликом

Размер: 74 (80/86)

Отличающиеся данные для размера 80 даны в скобках перед наклонной чертой, для размера 86 — в скобках за наклонной чертой). Если указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • 100 (150/150) г пряжи красного цвета (шерсть), немного белого и черного;
  • спицы №2,5 и 3,5;
  • игла для вышивания с закругленным концом, 3 пуговицы.

Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 23 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами детской кофточки

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы №2,5 набрать 58 (62/70) п. нитью красного цвета и вязать 3 см двойной резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 4 (4/6) п. /= 62 (66/76) п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание лицевой гладью. Для выреза горловины на высоте 27 (30/32) см от начала закрыть средние 16 (16/20) п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 29 (32/34) см на правой стороне закрыть петли правого плеча, а на петлях левого плеча вязать еще 2 см резинкой, после чего петли закрыть.

Перед: аналогично спинке, но через 14 (18/20) рядов на средних петлях вязать узор по сх. 33. Середина узора указана на схеме стрелкой. Все остальные петли продолжать вязать лицевой гладью красной нитью. Для выреза горловины на высоте 25 (28/30) см от начала закрыть средние 8 (8/12) п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. На высоте 29 (32/34) см на левой стороне закрыть петли правого плеча, а на петлях левого плеча вязать еще 2 см резинкой. При этом, связав 1 см резинкой, выполнить 2 отверстия для пуговиц: 1-е на расстоянии 2 (3/3) см от внешнего края, 2-е с интервалом 3 см (для чего закрыть 2 п. для каждого отверстия, а в следующем ряду набрать 2 п.).

схема детского рисунка для вязания спицами

Рукав: на спицы №2,5 набрать 36 (36/40) п. нитью красного цвета и вязать 3 см двойной резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 8 (8/12) п. /= 44 (44/48) п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон для размеров 74 и 86 в каждом 6-м р. 7 раз по 1 п. (9 раз по 1 п.), для размера 80 попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 9 раз по 1 п. /=58 (62/66) п./. На высоте 18 (19/21) см закрыть все петли.

Сборка: по всем внешним контурам рисунка проложить стебельчатый шов белой нить, вышить черной нитью волоски на кончике хвоста отдельными стежками, лапы, ухо, бровь и глаз — стебельчатым швом, нос и зрачок — гладью. Выполнить правый плечевой шов. Вшить рукава, затем выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>