на главную :: учебные курсы :: бисероплетение :: Техника ''имитация ткачества''

Техника ''имитация ткачества''

схема плетения в технике квадратный стежок

Техника имитации ткачества или “квадратный стежок” выполняется одной иголкой и позволяет получить бисерное полотно, очень похожее на тканое на станке.

Набирают на нить бисер для первого ряда, затем еще одну бисеринку для второго ряда (рис. 1).

Продевают нить через последнюю бисеринку первого ряда и первую бисеринку второго ряда (рис. 2).

Набирают еще одну бисеринку для второго ряда и продевают нить через ближайшую бисеринку первого ряда и бисеринку, нанизанную последней (рис. 3).

Когда второй ряд будет закончен, то третий ряд нижут таким же образом, только в обратном направлении (рис. 4).

Во время низания обращают внимание на натяжение нити. Если нить натянута сильно, то изделие будет коробиться и топорщиться. Если нить натянута слишком слабо, то в промежутках между бусинками будут видны нитки.

вернуться в раздел: бисероплетение >>

До 20 сентября 2019 можно подписаться на 2-е полугодие и октябрьские журналы "Ксюша" №10 в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №10 (октябрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №10 (октябрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №10 (октябрь) 2019»