на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Связаный спицами комплект для малыша

Связаный спицами комплект для малыша

Связаный спицами комплект для малыша

Размер: 74/80

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (мохер “Kartopy”);
  • спицы №2;
  • 7 пуговиц.

Английская резинка:
1 ряд: *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторять от * до *, 1 лиц. п.;
2 ряд: *1 п. снять с накидом не провязывая, как при изнаночном
вязании, 1 лиц. п.*, повторять от * до *, 1 п. снять с накидом;
3 ряд: *петлю с накидом провязать лицевой, следующую петлю снять с накидом, не провязывая*, повторять от * до *, петлю с накидом провязать лицевой; повторять 2-3 ряды.

Резинка: 1 ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п.;
2 ряд и все последующие: изн. п. снять (нить перед работой), лиц. п. провязать лицевой.

Плотность вязания: 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами детского комплекта

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Кофточка.

Спинка: набрать 77 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно убавить 24 п., провязывая по 2 п. вместе /=53 п./. Далее продолжить вязание английской резинкой. Для выреза горловины на высоте 27 см от начала закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в следующем 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 2 п. На высоте 29 см от начала закрыть оставшиеся 19 п. плеча.

Полочка: набрать 33 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изн. р. убавить 9 п. /=24 п./ и продолжить вязание английской резинкой. Для выреза горловины на высоте 25 см от начала вязания закрыть с внутреннего края 3 п. и далее для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 1 п. На высоте 29 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча. Вторая полочка вяжется в зеркальном отражении.

Рукав: набрать 35 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно убавить 16 п. /=19 п./. Далее продолжить вязание английской резинкой. Для скосов в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 6 раз по 1 п. На высоте 20 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 97 п. и вязать 3 см резинкой, петли закрыть. По боковой стороне полочки для планки набрать 89 п. и вязать 3 см резинкой. На одной из планок выполнить отверстия для пуговиц на расстоянии 1,5 см от края и 4 см друг от друга. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Штанишки.

1/2 штанишек: набрать 61 п. и вязать 3 см резинкой. В последнем изн. р. равномерно убавить 16 п. /=45 п./ и вязать английской резинкой. Для скоса в каждом 5-м р. с обеих сторон прибавить 8 раз по 1 п. Для шагового расстояния на высоте 21 см от начала закрыть с обеих сторон 2 раза 3 п. /=49 п./. На высоте 38 см от начала равномерно прибавить в одном ряду 60 п. /=109 п./ и вязать резинкой для пояса 2 см, связать 1 р. платочной вязки и далее еще 2 см резинки.

Связать аналогично вторую половинку штанишек. Выполнить боковые швы и швы передней и задней части. Сложить планку пояса пополам вовнутрь и пришить. Втянуть резинку.

Берет.

На спицы №2 набрать 131 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно убавить 50 п. /=81 п./ и вязать английской резинкой 16 см. В последнем ряду провязать по 2 п. вместе. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Выполнить боковой шов.

Крючком связать шнурок, выполнить кисточки, прикрепить к концам шнурка. Серединкой шнурок пришить к макушке берета, завязать бантиком.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>