на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Вязаные спицами штанишки “капри” с детским рисунком

Вязаные спицами штанишки “капри” с детским рисунком

Вязаные спицами штанишки “капри” с детским рисунком

Размер: 98-102.

Плотность вязания: 25 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами детских штанишек

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Правая половинка штанишек: на спицы №2 нитью голубого цвета набрать 70 п. и вязать 4 р. лицевой гладью, в 5-м лицевом ряду для подгиба связать, повторяя: *2 п. вместе лицевой, накид*. В 6-м ряду — все изнаночные. С 7-го ряда на 14-ти средних петлях вязать узор по сх. 7.2, а остальные петли — лицевой гладью. Для скосов с обеих сторон прибавить в каждом 6-м р. 10 раз по 1 п. /=90 п./. На высоте 19 см от подгиба для шагового расстояния убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. /=74 п./. На высоте 40 см от подгиба оставить 50 п. переда на дополнительной спице, на остальных петлях выполнить удлинение задней части: в каждом 2-м ряду с внутреннего края оставлять недовязанными по 6 п., снимая их на дополнительную спицу с оставленными петлями. Связав таким образом 8 рядов, на всех петлях связать 1 ряд изнаночной гладью для подгиба, затем 6 рядов лицевой гладью, петли закрыть.

схема вязаного спицами узора

Левую половинку связать в зеркальном отражении.

Сборка: сшить обе половинки. Для грудки набрать из пояса передней части 38 п. (по 19 п. от шва) и вязать лицевой гладью, выполняя на 28-ми средних петлях рисунок по сх. 7.1 (36 рядов). Через 42 ряда от начала грудки выполнить отверстия для пуговиц, отступив от края по 5 п. Следующие 4 ряда вязать лицевой гладью, 1 ряд “зубчики”, 4 ряда лицевой гладью. Петли закрыть. Подшить подгибы. Связать шлейки: 7 п. резинкой. Пришить шлейки и пуговицы.

схема вязания детского рисунка

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>