на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Детский пуловер с котенком, вязаный на спицах

Детский пуловер с котенком, вязаный на спицах

Детский пуловер с котенком, вязаный на спицах

Размер: 98.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (шерсть) сиреневого цвета, 50 г желтого цвета;
  • немного пряжи белого и черного цвета;
  • спицы №2,5 и 3;
  • круговые спицы №2,5.

Резинка: 2 лиц. п., 2 изн. п.

Резинка для горловины: 2 лиц. скрещ. п., 2 изн. скрещ. п.

Плотность вязания: 23 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка для вязания детского свитера

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы №2,5 нитью желтого цвета набрать 56 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 26 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=82 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание нитью сиреневого цвета лицевой гладью. На высоте 37 см от начала закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но на средних петлях выполнять рисунок по сх. 22. Для выреза горловины на высоте 34 см от начала закрыть средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п. и 2 раза 2 п. На высоте 37 см от начала закрыть оставшиеся 25 п. плеча. Контуры рисунка вышить нитью черного цвета. Выполнить кисточку из белых ниток и пришить к кончику хвоста.

схема вязания котенка на детском свитере

Рукав: на спицы №2,5 нитью желтого цвета набрать 36 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 11 п. из протяжек /=47 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание лицевой гладью нитью сиреневого цвета. Для скосов в каждом 12-м р. с обеих сторон прибавить 5 раз по 1 п. На высоте 23 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины нитью желтого цвета набрать 80 п. и вязать 4,5 см резинкой для горловины, затем 2 р. нитью сиреневого цвета. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>