на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Женский удлиненный пуловер, вязаный спицами

Женский удлиненный пуловер, вязаный спицами

Женский удлиненный пуловер, вязаный спицами

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (100% ПАН);
  • спицы №3;
  • крючок № 3.

Плотность вязания: 27 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами женского удлиненного пуловера

Спинка: на спицы №3 набрать 142 п. “шнурообразным” способом и вязать узором по сх. 1, повторяя только раппорт узора, а в конце ряда перед кромочной связать 4 первые петли раппорта. Для пройм на высоте 46 см от начала закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. Для выреза горловины на высоте 68 см от начала закрыть средние 36 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. и 1 раз 1 п. На высоте 70 см закрыть оставшиеся 32 п. плеча.

схема узора вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. , 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 70 см от начала закрыть 32 п. плеча.

Рукав: набрать 52 п. “шнурообразным” способом и вязать в следующем порядке: кром., 1 раз связать 16 п. узора по схеме 1 и затем 2 раза повторить только раппорт, 4 первые п. раппорта, кромочная. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 11 раз, в каждом 2-м ряду 16 раз (=106 п.), новые петли вводить в узор. На высоте 47 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 11 раз по 1 п., 4 раза по 2 п., 3 раза по 3 п. и 2 раза по 6 п. На высоте 62 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд “рачьим шагом”. Выполнить боковые швы и швы рукавов.