на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Женский пуловер с фантазийным узором, связанный спицами

Женский пуловер с фантазийным узором, связанный спицами

Женский пуловер с фантазийным узором, связанный спицами

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • пряжа (45% полиакрила, 5% шерсти, 50% мохера) — 450 г черного цвета;
  • пряжа (70% ангоры, 30% шерсти, 33 м/10 г) — 40 г бордового, по 20 г серо-зеленого и темно-зеленого, по 10 г ярко-розового, сиреневого цвета и цвета охры;
  • спицы №2 и 2,5;
  • круговые спицы № 2,5 длиной 40 см.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор по сх. 10: вязать лицевой гладью; на схеме даны лицевые и изнаночные ряды; 1 клетка = 1 петля, 1 ряд. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета нити перекрещивать по изнаночной стороне.

[Схема 10 - абстрактный узор вязания спицами]

Плотность вязания: 25 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами женского пуловера

Спинка: на спицы №2 набрать черной нитью 140 п. и вязать 6 см резинкой. Продолжить вязание спицами №2,5 лицевой гладью. На высоте 36 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 2 раза по 3 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 60 см от начала для выреза горловины закрыть средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п. Одновременно для плечевых скосов закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 8 п. На высоте 62 см от начала закрыть все петли плеча.

Перед: аналогично спинке, но после резинки связать 52 ряда черной нитью, а далее вязать по сх. 10. На высоте 62 см от начала закрыть все петли плеча. Вырез горловины выполнить на высоте 54 см по сх. 10.

Рукав: на спицы №2 набрать черной нитью 57 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 20 п., провязывая их скрещенными из протяжки (= 77 п.). Продолжить вязание спицами №2,5 лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 19 раз и в каждом 6-м ряду 10 раз (=135 п.). На высоте 45 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее для закругления закрывать в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 3 раза по 3 п., 5 раз по 2 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 4 п., 1 раз 5 п. и затем закрыть все оставшиеся петли .

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить, дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки набрать на круговые спицы 120 п. и вязать 2 см резинкой, затем 2 см лицевой гладью. Петли закрыть, скрутить рулик. Выполнить боковые швы и швы рукавов.