на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Девичье пальто с отделкой, связанное на спицах

Девичье пальто с отделкой, связанное на спицах

Девичье пальто с отделкой, связанное на спицах

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 800 г пряжи (100% шерсть);
  • спицы №3;
  • крючок №3;
  • липкая лента для застежки.

Техника выполнения: вязание спицами.

Основная вязка (спицы): 1-й ряд — все лицевые;
2-й ряд — *накид., 2 лицевые, перебросить накид через 2 лицевые петли*.
Повторять 1-2 ряды.

Отделочная полоса (крючок): 1-й ряд — столбики б/н;
2-й ряд — *нитью обкрутить по часовой стрелке указательный палец
левой руки, ввести крючок в ст. б/н предыдущего ряда и, захватив нить
с указательного пальца, провязать столбик б/н*.
Повторять 1-2 ряды.

Плотность вязания: 22 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами пальто для девочки

Спинка: на спицы №3 набрать 112 п. и вязать основной вязкой. На высоте 32 см выполнить 34 регланные убавки: закрывать в каждом 2-м ряду по 1 п. На высоте 57 см от резинки закрыть оставшиеся 44 п.

Полочка: на спицы №3 набрать 42 п. и вязать основной вязкой. На высоте 32 см выполнить 32 регланные убавки: закрывать в каждом 2-м ряду по 1 п. На высоте 48 см от начала для выреза горловины закрыть с внутреннего края 6 п. и далее для закругления в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. На высоте 55 см закрыть все петли.
Правый рукав: на спицы №3 набрать 46 п. и вязать основной вязкой. Для скосов с обеих сторон прибавить попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 20 раз по 1 п. (= 86 п.). Прибавляемые петли вводить в узор. На высоте 21 см от начала с обеих сторон выполнять регланные убавки в каждом 2-м ряду по 1 п.: 32 раза справой стороны (к переду) и 34 раза — с левой. На высоте 44 см от начала справа закрыть 5 петель и далее в каждом 2-м ряду закрыть 3 раза по 5 п. На высоте 46 см закрыть все петли.

Второй рукав связать симметрично.

Капюшон: на спицы №3 набрать 132 п. и вязать основной вязкой 9 см. Затем закрыть с обеих сторон по 48 п. Далее на 36 оставшихся петлях вязать основной вязкой 20 см, петли закрыть. Выполнить боковые швы капюшона. Связать 8 см отделочной полосы по лицевому краю.

Сборка: выполнить боковые швы. По краю рукавов, правой полочки и низу изделия выполнить крючком 8 см отделочной полосы. По краю левой полочки связать 7 см планки столбиками б/н. Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины пришить капюшон. Пришить липучки.