на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами пуловер с ''помпончиками'' для девочки

Вязаный спицами пуловер с ''помпончиками'' для девочки

Вязаный спицами пуловер с ''помпончиками'' для девочки

Размер: 116/122.

Вам потребуется:

  • 300 г меланжевой пряжи (толстая шерсть) и остатки разноцветной тонкой пряжи для помпонов;
  • спицы № 3,5 и 4;
  • круговые спицы №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами детского пуловера

Спинка: набрать 63 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п., провязывая их скрещенными из протяжки (= 71 п.). Продолжить вязание лицевой гладью. Для выреза горловины на высоте 39 см от начала закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п. На высоте 41 см от начала закрыть оставшиеся 20 петель плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 36 см от начала закрыть средние 13 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 41 см от начала закрыть оставшиеся 20 петель плеча.

Рукав: набрать 27 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п., провязывая их скрещенными из протяжки (= 35 п.). Продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов с обеих сторон прибавить по 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 9 раз (= 53 п.). На высоте 26 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины набрать 84 п. и вязать 3 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить помпончики, диаметром 2 см и в произвольном порядке пришить по всему пуловеру.