на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами пуловер для девочки в стиле ''фольк''

Вязаный спицами пуловер для девочки в стиле ''фольк''

Вязаный спицами пуловер для девочки в стиле ''фольк''

Размер: 128.

Вам потребуется:

  • 250 г песочной меланжевой пряжи, 100 г темно-красной и 50 г белой (п/шерсть);
  • спицы № 2 и 3;
  • круговые спицы №2.

Техника выполнения: вязание спицами.

Жаккардовые узоры (схемы 38.1 и 38.2): вязать лицевой гладью.

схема вязания спицами жаккардовых узоров

На схемах даны только лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 24,5 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Последовательность узоров для спинки и переда:

1-й ряд (изнаночный) — изнаночные петли, песочная нить; 12 рядов — узором по сх. 38.1;
6 рядов — лицевая гладь, песочная нить; 8 рядов — узор по сх. 38.2; 6 рядов — лицевая гладь, песочная нить; 4 ряда — платочная вязка, темно-красная нить, 12 рядов — лицевая гладь, белая нить, по окончании вязания полосу вышить темно-красной нитью швом “козлик”; 4 ряда — платочная вязка, темно-красная нить; 2 ряда — лицевая гладь, песочная нить. Далее вязать песочной нитью узором по сх. 38.3.

узоры вязания спицами

Последовательность узоров для рукавов:

16 рядов — лицевая гладь, песочная нить; 4 ряда — платочная вязка, темно-красная нить; 16 рядов — лицевая гладь, песочная нить; 4 ряда — платочная вязка, темно-красная нить; 14 рядов — узор по сх. 38.4, песочная нить; 4 ряда — платочная вязка, темно-красная нить; 12 рядов — лицевая гладь, белая нить; 4 ряда — платочная вязка, темно-красная нить; 14 рядов — узор по сх. 38.4, песочная нить; 4 ряда — платочная вязка, темно-красная нить; 16 рядов — лицевая гладь, песочная нить.

Выкройка модели:

выкройка для вязания спицами детского пуловера

Спинка: на спицы №2 набрать песочной нитью 98 п. и вязать 3 см резинкой. Продолжить вязание спицами № 3 в указанной последовательности узоров. Для выреза горловины на высоте 43 см от начала закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. На высоте 45 см от начала закрыть оставшиеся 31 петлю плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 38 см от начала закрыть средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 45 см от начала закрыть оставшиеся 31 петлю плеча.

Рукав: на спицы № 2 набрать песочной нитью 60 п. и вязать 3 см резинкой. Продолжить вязание в указанной последовательности узоров. Для скосов с обеих сторон прибавить по 1 п. попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 14 раз (= 88 п.). На высоте 33 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить шов “козлик” на белой полосе переда и спинки. Выполнить плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины набрать 100 п. песочной нитью и вязать резинкой по 2 ряда песочной, белой, темно-красной, песочной и еще 8 рядов песочной нитью. Бейку сложить пополам на изнаночную сторону и пришить. Выполнить боковые швы и швы рукавов.