на главную :: вязание крючком :: одежда для детей :: Жилет для девочки, связанный крючком из остатков пряжи

Жилет для девочки, связанный крючком из остатков пряжи

Жилет для девочки, связанный крючком из остатков пряжи

Размер: 36-38.

Вам потребуется:

  • 400 г остатков пряжи сине-голубых оттенков (шерсть);
  • крючок № 3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания: 25 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания крючком детского жилета

Выполнение работы начать сверху вниз по кругу от линии, указанной на выкройке. Связать цепочку из 192 в. п. темно-синей нитью, замкнуть в кольцо и вязать в следующей последовательности рядов:

1-й ряд, темно-синяя нить: *5 ст. с 2-мя накидами, 1 в. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить*;
2-й и 3-й ряды, меланжевая нить: столбики с 2-мя накидами в каждую п. предыдущего ряда;
4-й ряд, меланжевая нить: *5 ст. с 2-мя накидами, 1 в. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить*;
5-й ряд, синяя нить: столбики с 2-мя накидами в каждую п. предыдущего ряда;
6–15-й ряды, синяя нить: узором по схеме 32, начиная со 2-го ряда и повторяя только раппорт в высоту;
16-й ряд, синяя нить: *3 ст. с/н, 1 в. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить*;
17-й ряд, меланжевая нить: столбики с/н в каждую п. предыдущего ряда;
18-й ряд, синяя нить: *3 ст. с/н, 1 в. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить*;
19-й ряд, темная меланжевая нить: столбики с/н в каждую п. предыдущего ряда;
20-й ряд, темная меланжевая нить: *24 ст. с/н, (15 в. п. (для стилизованной бахромы), ст. с/н в следующую п. предыдущего ряда) — повторить 4 раза*; бахрому оставлять по лицевой стороне;
21–25-й ряды, синяя нить: узором по схеме 32, начиная со 2-го ряда.
Работу закончить, нить закрепить. Перевернуть изделие и продолжить вязание от начального ряда вверх по кругу.
1-й ряд, темно-синяя нить: ст. с 2-мя накидами;
2-й ряд, темно-синяя нить: *1 ст. с/н, 1 в. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить*;
3-й ряд, меланжевая нить: столбики с/н в каждую п. предыдущего ряда;
4-й ряд, темная меланжевая нить: *24 ст. с/н, (15 в. п. (для стилизованной бахромы), ст. с/н в следующую п. предыдущего ряда) — повторить 4 раза*; бахрому оставлять по лицевой стороне;
5–14-й ряды, синяя нить: узором по схеме 32, начиная со 2-го ряда и повторяя только раппорт;
15-й ряд, темно-синяя нить: *1 ст. с/н, 1 в. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить*;
16-й ряд, меланжевая нить: столбики с/н в каждую п. предыдущего ряда;
далее вязать узором по сх. 32, начиная со 2-го ряда и повторяя только раппорт в высоту, при этом чередовать цвета пряжи в следующем порядке: 17- 20 — синяя, 21 - 24 — темная меланжевая, 25 - 28 — синяя, 29 - 35 — темная меланжевая, 36 - 39 — меланжевая, 40 - 43 — темная меланжевая, 44 - 50 — меланжевая.

схема вязания крючком ажурного узора

На высоте 30 см от низа работу разделить пополам и далее вязать перед и спинку раздельно. Для закругления пройм убавить с обеих сторон в каждом ряду 1 раз по 3 п. и 2 раза по 2 п. Для выреза горловины на высоте 45 см от низа для спинки и 44 см для переда оставить средние 12 п. и далее вязать раздельно. Для закругления убавить 2 раза по 3 п. На высоте 51 см от низа закончить вязание, нить закрепить.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Обвязать горловину и проймы ст. б/н.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: детская одежда, вязаная крючком >>