на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер с узором ''плетение'', связанный на спицах

Пуловер с узором ''плетение'', связанный на спицах

Пуловер с узором ''плетение'', связанный на спицах

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 300 г тонкой пряжи бежевого цвета и по 50 г темно-коричневого и светло-коричневого цвета ( 70% мохер, 30% акрил);

Резинка: 1 лицевая,1 изнаночная .

Плотность вязания лицевой глади: 20 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Основной узор: “плетение”.

Выкройка модели:

схема вязания на спицах женского пуловера

Спинка: на спицы № 2 набрать 103 п. бежевой нитью и вязать резинкой 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 9 п., провязывая их скрещенными из протяжки (= 112 п.). Продолжить спицами № 2,5 лицевой гладью. Для выреза горловины на высоте 59 см от начала закрыть средние 36 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. На высоте 61 см закрыть оставшиеся 34 п. плеча.

Перед: на спицы № 2,5 набрать 112 п. бежевой нитью и вязать узором “плетение”, меняя цвета прямоугольников по рядам: начальный ряд — бежевый, далее *темно-коричневый, бежевый, светло-коричневый, бежевый, повторять от *. На высоте 29 см от начала выполнить в середине 4 конечных треугольника для выреза горловины и далее вязать обе половины переда раздельно. На высоте 55 см от начала выполнить по 4 конечных треугольников. По низу из наборного края на спицы №2 набрать бежевой нитью 103 п. и вязать резинкой 6 см. Петли закрыть по рисунку.

Рукав: на спицы № 2 набрать 57 п. бежевой нитью и вязать резинкой 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 7 п. (= 64 п.). Продолжить спицами № 2,5 лицевой гладью Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 24 раза по 1 п. (=112 п.). На высоте 48 см от начала закрывать все петли.

Сборка: все детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы набрать 273 п. и вязать резинкой 8 см, далее 4 ряда связать лицевой гладью. Бейку приметать по краю выреза горловины и прикеттлевать. Короткие боковые края пришить к середине переда навстречу друг другу. Выполнить боковые швы и швы рукавов.