сайт rukodelie.by
english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

все ссылки
на главную :: статьи :: Игры и забавы у новогодней елочки для детей и взрослых

Игры и забавы у новогодней елочки для детей и взрослых

Для празднования Нового года существуют как минимум две традиции. Во-первых, встречать торжество в кругу семьи. Во-вторых, проводить праздничные часы как можно веселее. Предлагаем Вашему вниманию забавные игры, в которые могут играть не только дети, но и взрослые члены семьи.

Рисование с закрытыми глазами
Каждому участнику раздаются бумага и карандаш. Ведущий задает тему, например: “Нарисовать корову” и следит за рисующими, чтобы они не подглядывали. Побеждает тот, кто достовернее всех нарисует (или, наоборот, над чьим рисунком будут громче всех смеяться).

Мандарин
Каждой команде раздается по мандарину. Первый игрок должен очистить кожу, съесть дольку и передать следующему игроку, который, в свою очередь тоже съедает дольку. Выигрывает команда, съевшая первая фрукт (если нет мандарина, можно воспользоваться шоколадкой).

Середина сосиски
Играют по двое участников. Берется продукт продолговатой формы (сосиска, батон, соленая соломка, маринованный огурец). Каждый из игроков берет один конец продукта в рот. По команде, игроки съедают продукт.Выигрывает тот, кто больше съест.

Невидимые слова
Всем раздаются листки бумаги. Ведущий “пишет” какое-то слово, водя карандашом по воздуху. Необходимо догадаться и записать это слово, не показывая соседям. Выигрывает тот, у кого больше правильных слов.

Нарисуй лицо
Необходимо подготовить заранее кубик из картона, на каждой из граней которого нарисовать элементы лица (глаз, нос, ухо, рот). Всем раздаются листики с нарисованным овалом лица. Игроки по очереди выбрасывают кубик и рисуют то, что им выпало. Побеждает тот, кто быстрее нарисует лицо. Игру можно разнообразить: подготовить кубики с фрагментами животных (хобот, рыло, клыки, рога).

Воздушный футбол
Игроки разбиваются на две команды. Каждому из игроков выдается пустой пластмассовый флакончик из-под шампуня с одинаковыми отверстиями. Из газетной бумаги скатать шарик (или воспользоваться шариком от пинг-понга). Определить игровое поле. Дуя воздухом на шарик, команды стараются закатить его в ворота.

Донеси “снежок” в ложке
Участвуют 2 играющих. Им дают в рот по ложке, на которой лежит “снежок” из ваты. По сигналу дети разбегаются в разные стороны вокруг ёлки. Побеждает тот, кто к назначенному месту прибежит первым и не уронит “снежок” из ложки.

Поймай снежок
Участвуют несколько пар. Дети стоят друг против друга на расстоянии приблизительно 4 метров. У одного ребенка пустое ведерко, у другого – мешочек с определенным количеством “снежков” (теннисные или резиновые мячи). По сигналу ребенок бросает “снежки”, а напарник старается поймать их ведром. Выигрывает пара, которая первой закончит игру и наберет большее количество “снежков”.

Дед
Дети выбирают “деда”, затем отходят в сторонку и договариваются о том, что они будут показывать, после чего подходят к “деду”.
– Здравствуй, дед!
– Здравствуйте, дети! Где вы были, что вы делали?
– Где мы были, мы не скажем, а что делали, покажем...
Дети движениями и мимикой изображают какую-либо работу, а “дед” должен угадать, какая это работа. Если отгадает – все разбегаются и он должен кого-нибудь поймать. Если не отгадает – дети снова договариваются и изображают другую работу.

Смешинка
Каждый играющий получает какое-нибудь имя, скажем, “Хлопушка”, “Леденец”, “Сосулька”, “Гирлянда”, “Иголочка”, “Фонарик”, “Сугроб” и т. д.
Водящий обходит всех по кругу и задает различные вопросы:
– Кто ты?
– Хлопушка.
– А какой сегодня праздник?
– Леденец.
– А что это у тебя (показывая на нос)?
– Сосулька.
– А что капает с сосульки?
– Гирлянда...
Каждый участник должен отвечать на любые вопросы своим “именем”, при этом “имя” можно склонять соответствующим образом. Отвечающие на вопросы не должны смеяться. Кто засмеется – выбывает из игры и отдает свой фант.
Потом проводится розыгрыш заданий для фантов.

Гусеница
Для этой игры понадобится много надутых шариков – на один меньше, чем число играющих детей. Ребята строятся паровозиком, но между каждыми 2-мя детьми должен быть шарик, которого нельзя касаться руками, а удерживать его можно только прижимаясь друг к другу. Можно разбить детей на команды и узнать, какая “гусеница” больше проползет. Оказывается, очень сложно не лопнуть шарик и не расцепиться.

Ледяные ворота
Двое встают в круг и поднимают руки. Это – Ледяные ворота. Все остальные, взявшись за руки, проходят под воротами, приговаривая слова речевки:
Ледяные ворота
Пропускают не всегда.
Первый раз прощается,
Второй раз запрещается,
А на третий раз –
Заморозим вас.
На последних словах “Ворота” опускают руки. Те, кого поймали, тоже становятся “воротами“ (или должны выполнить фант).

Заморожу
Играющие образуют круг и вытягивают вперед руки. Выбираются двое водящих (или если детей мало – один). По сигналу ведущего они бегут внутри круга в противоположных направлениях, стараясь шлепнуть игроков по ладоням, которые те должны успеть убрать. Кого водящие коснулись, считаются “замороженными” и больше участия в игре не принимают. Как вариант: ударенный игрок сначала убирает ладонь, по которой его ударили. А уже когда его ударят по второй ладони – считается замороженным. Побеждает игрок, оставшийся последним.

Портрет Деда Мороза
За 1 минуту несколько детей должны вместе нарисовать на листе ватмана портрет Деда Мороза. Так как рисуют все сразу – получается обычно очень весело! Если участников много, можно разделиться на две команды, и потом оценить, у кого Дед Мороз более красивый.

Электрический ток
В эту игру можно играть прямо за праздничным столом. Все рассаживаются и берут друг друга за руки под столом. Необходимо выбрать ведущего и первого игрока, с которого начинается игра. Этот “первый” сжимает руку соседа справа, тот передает импульс пожатия следующему игроку – и так по цепочке... По сигналу “Стоп” игра останавливается, а ведущий должен угадать, на ком остановилось пожатие. Если ему это удалось, ведущим становится тот, кого угадали. Ну, а если нет – ведущий остается прежним!

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

вернуться в раздел: статьи >>

 

 

 

Галерея творчества

топ-модель из галереи творчества
топ-модель из галереи творчества

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Пуловер, связанный крючком из круговых мотивов


Пуловер, связанный крючком из круговых мотивов

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Вязаная крючком круглая салфетка


Вязаная крючком круглая салфетка

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Мини-схемы для вышивки крестом на морскую тему


Мини-схемы для вышивки крестом на морскую тему

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2017 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by