на главную :: вязание крючком :: женские жилеты и безрукавки :: Вязаный крючком женский жилет

Вязаный крючком женский жилет

Вязаный крючком женский жилет

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 360 г пряжи (100% шерсть, 400 м/100 г);
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Основной узор: схема 21. Число петель, кратное 10 + 1 п. + 5 п. подъема.
Повторять 1-й — 4-й ряды.

Плотность вязания: 21 в. п. х 6,5 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания крючком длинного женского жилета

Выполнение работы: вязать сверху вниз.

Спинка (верхняя часть): связать цепочку из 91 в. п. + 5 в. п. подъема и вязать основным узором 18 рядов, затем вязать по отдельности полочки.

Полочка: от начального ряда спинки, начиная от бокового края, разместить в ширину 2 раппорта сх. 21, начав с 3-го ряда, и вязать 20 рядов, при этом со стороны проймы в 11-м, 15-м, 17-м и 19-м рядах прибавить по 1/2 веера; со стороны выреза горловины аналогичные прибавки выполнить 7 раз в каждом 2-м ряду, начиная с 9-го. Вторую полочка вязать симметрично.

схема веерного узора для вязания крючком

Затем присоединить к 7-ми раппортам полочек по 2 раппорта для пройм, набрав дополнительно по 20 в. п., и между ними расположить оставленные 9 раппортов спинки. Далее вязать основным узором одновременно полочки и спинку без швов до нужной длины. Закончить работу 3-м или 1-м рядами.

Сборка: по краю пройм, планкам полочек и вырезу горловины спинки связать 4 ряда ст. б/н и 1 ряд “зубчиков”: *3 ст. б/н, 1 “пико”*.