сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

на главную :: работа с кожей :: Панно из кожи с белорусским орнаментом

Панно из кожи с белорусским орнаментом

 

Панно из кожи с белорусским орнаментом

Тебе потребуется: деревянная рамка с задней стенкой (размер определяется исходя их размера рисунка); кожа для фона по размеру картона; красная, белая и чёрная тонкая кожа в мелких кусочках; специальный пробойник для кожи диаметром 2 мм (спрашивай в местах продажи и установки металлической фурнитуры); полиуретан для подложки; шило; толстая игла; клей ПВА в упаковке с узким длинным носиком (отверстие должно быть минимальным); серебристая гелевая ручка.

Техника выполнения: кожаная мозаика.

Начни работу с выбора схемы с белорусским орнаментом (можно воспользоваться любой схемой для вышивки крестом).

Подробнее о символике белорусского орнамента

Для того чтобы определить величину основы в миллиметрах, у выбранной схемы посчитай количество клеточек по горизонтали и по вертикали и полученный результат умножь на 3.

Наклей кожу для фона на картон-основу. В зависимости от выбранного узора определи линии середины по горизонтали и вертикали и нанеси их на кожу тонким шилом. Если цвет фона серый, то линии можно нарисовать серебряной гелевой ручкой.

Сделай пробойником много кружочков белого, красного и чёрного цвета.

Если узор центрально-симметричный, начни работу с выкладывания средней линии по горизонтали и по вертикали. Если рисунок осесимметричный – выкладывай первый ряд относительно оси симметрии.

Вдоль линии горизонтали (вертикали) намажь клеем небольшой участок кожи шириной 2 мм и длиной 10 мм (выдавливая его из тюбика с длинным носиком с маленьким отверстием). В правую руку возьми шило, в левую – толстую иглу. Кончиком шила слегка дотронься до клея, затем – до лицевой стороны кружочка нужного цвета (кружочек подхватится). Приложи кружок к нарисованной линии (на намазанный клеем участок) и “наступи” иглой.

Выкладывай по схеме кружочки разного цвета так, чтобы они касались нарисованной осевой линии. Следующий ряд кружочков выкладывай рядом с первым так, чтобы кружочки касались друг друга только в одной точке.

[Схемы узоров для панно с белорусским орнаментом]

фото панно из кожи с белорусским орнаментом

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: работа с кожей >>

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2020 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by