на главную :: вязание крючком :: салфетки :: Салфетка с узором лепестки, связанная крючком

Салфетка с узором лепестки, связанная крючком

Салфетка с узором лепестки, связанная крючком

Размер: диаметр ок. 38 см.

Вам потребуется:

  • 25 г х/б пряжи "Снежинка";
  • крючок №1.

Техника выполнения: вязание крючком, сх.2.

[Схема 2 - узор "ананас" для вязания крючком салфетки]

Цепочку из 16 в. п. замкнуть в кольцо соед. ст.
1-й ряд: 3 в. п. подъема, 34 ст. с/н под петли цепочки, соед. ст.
Ряды 2-25 вязать по сх.2 — это основная часть салфетки.
Не обрывая нить, связать ряды 26-35, т. е. один лепесток, после чего нить оборвать. Прикрепить нить в месте начала 2-го лепестка (см. схему) и снова выполнить ряды 26-35 и т. д. Всего выполнить 12 лепестков.

Для выполнения обвязки салфетки прикрепить нить в месте начала одного из лепестков и вязать ряды 1-3, обозначенные на сх.2 синим цветом.
1-й ряд: *4 в. п., 1 ст. б/н в вершину каждой 2-й розетки* — выполнить 4 раза, *5 в. п., 1 ст. б/н* — 3 раза, *4 в. п., 1 ст. б/н* — 4 раза.
2-й ряд: 3 в. п. подъема, 8 ст. с/н под цепочку нижнего ряда, 1 ст. б/н, *9 ст. с/н под цепочку нижнего ряда, 1 ст. б/н* — 3 раза, *12 ст. с/н, 1 ст. б/н* — 3 раза, *9 ст. с/н, 1 ст. б/н* — 4 раза.
3-й ряд: над каждым столбиком с/н предыдущего ряда вязать столбик б/н, затем связать 6 ст. б/н под петли цепочки 25-го ряда и повторить ряды 1-3 для следующего лепестка и для всех остальных лепестков.

Готовую салфетку увлажнить, накрахмалить, растянуть до нужного размера, заколов в вершине каждого лепестка, и оставить до высыхания.

вернуться в раздел: салфетки, вязаные крючком >>