сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

knitpattern.ru - Коллекция узоров спицами

на главную :: поделки к праздникам :: День Валентина :: Печенье “Сердечки” ко Дню Валентина

Печенье “Сердечки” ко Дню Валентина

 

Печенье “Сердечки” ко Дню Валентина

Тебе потребуется:

  • для теста: 0,5 стакана сахара; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 1/3 чайной ложки соды; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1,5 стакана муки;
  • для украшения: 0,5 стакана сахарной пудры; 1 белок; несколько капель лимонного сока; 1 пакетик фигурной посыпки;
  • а также: большая мисочка для замешивания теста и маленькая – для глазури, вилка или венчик, ложка металлическая и деревянная, формочка для печенья в виде сердечка, скалка, кулинарная кисть, подсолнечное масло.

* Вилкой или венчиком разотри яйцо с сахаром и ванильным сахаром, затем добавь размягченное сливочное масло и разотри все до однородной массы (для размягчения масло достаточно выдержать при комнатной температуре около часа).

* К полученной массе добавь соду и муку (ее всыпай не всю сразу, а за несколько приемов), замеси тесто.

* Поверхность стола или большой разделочной доски посыпь мукой и раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см.

* С помощью формочки вырежь из теста сердечки, при этом, чтобы уменьшить количество обрезков теста, один раз формочку держи острым кончиком вниз, следующий раз – острым кончиком вверх и т. д.

* Собери обрезки теста в комочек, снова раскатай и вырежь сердечки, а обрезки, оставшиеся после этого, можешь нарезать произвольным образом.

* Противень смажь небольшим количеством подсолнечного масла и уложи на него печенье. Выпекай в духовке, нагретой до 200°, в течение 15 минут (пока печенье слегка не зарумянится).

* Для глазури взбей в маленькой мисочке яичный белок и постепенно всыпай сахарную пудру; в конце добавь несколько капель лимона (мешать глазурь лучше деревянной ложечкой, т. к. от металлической она может потемнеть).

* С помощью кулинарной кисточки смажь каждое печенье глазурью и укрась посыпкой. Подожди, пока глазурь высохнет (около часа), и только после этого сложи печенье на блюдо.

* Если у тебя осталась глазурь, можешь получившиеся печенья склеить попарно. Для этого на нижнюю сторону одного печенья нанеси немного глазури (примерно 1/2 чайной ложки) и положи сверху второе печенье глазированной стороной вверх. Дай глазури время высохнуть.

раскладка сердечек на противне для выпечки

декорирование печенья глазурью и посыпкой

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

вернуться в раздел: День Валентина >>

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2019 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by