сайт rukodelie.by

Выставка-ярмарка сувениров и подарков ручной работы



english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

knitpattern.ru - Коллекция узоров спицами

все ссылки

на главную :: лепка из пластики :: Комплект украшений ''Зеленое спокойствие'' из запекаемой пластики

Комплект украшений ''Зеленое спокойствие'' из запекаемой пластики

 

Комплект украшений ''Зеленое спокойствие'' из запекаемой пластики

Украшения из пластика выполнила Петровская Тата.
Страничка автора в Интернете http://mirbys.livejournal.com/

Тебе потребуется:

  • пластик «Cernit», «Цветик» или «Fimo» следующих видов: зеленый, желтый, белый, синий (разные оттенки зеленого можно купить готовыми или сделать оттенок путем смешивания базовых цветов) – понадобится около половины пачки (30 г) зеленого цвета и около четверти пачки (15 г) всех остальных цветов;
  • фурнитура для сборки украшения (тонкие ювелирные гвоздики со шляпкой и колечком на конце, швензы для серег, застежка для ожерелья);
  • формочка для вырезания (подойдет крышечка от дезодоранта подходящего вам размера);
  • гладкий тонкий целлофановый пакет.

Сформируйте из пластика одинаковой длины (например, 5 см) и разной толщины палочки разного цвета и раскатайте пластинки пластика разных цветов, шириной, равной длине палочек и длины, которой достаточно для того, чтобы обернуть какую-либо из палочек. Количество их может быть произвольным. Оберните контрастными по цвету пластинками некоторые из палочек (рис. 16.1).

способы лепки из термопластики

Сложите вместе в произвольном порядке в один толстый цилиндрик 1) пластик разных цветов, сформированный в простые палочки, 2) палочки, обернутые одной пластинкой пластика контрастного цвета, и 3) пластик, обернутый двумя пластинками пластика контрастного цвета (рис. 16.2).

Полученный цилиндрик надо слегка удлинить. Достигается это путем легкого сминания пальцами с боков, вытягивания. Можно немного покатать «колбаску» ладонью по столу, но при этом следите, чтобы она не перекручивалась. Нужно достичь диаметра примерно в 1,5 см (тоньше не стоит, иначе будет сложно работать с ней дальше). Положите «колбаску» в холодильник на полчаса – ее будет легче нарезать, не помяв.

Достаньте «колбаску» из холодильника и нарежьте ее лезвием на тонкие (около 1 мм) пластинки (рис. 16.3).

Из остатков «колбаски» сформируйте маленькие бусинки (в данном комплекте использовалась 21 бусинка диаметром 3 мм), а также сделайте заготовки для 4-х бусин диаметром 1,2 см, 3-х бусин диаметром 8 мм и 3-х бусин диаметром 5 мм – их мы будем обертывать «нарезанной колбаской».

Также сделайте заготовку для центрального кулона ожерелья – остатки пластика раскатайте в пласт толщиной 8 мм.

Аккуратно, слегка внахлест, облепите ваши заготовки для круглых бусин нарезанными пластинками (рис. 16.4) и хорошо выкатайте их руками, чтобы исчезли швы. Чтобы рисунок не смазывался, крутите в ладонях в разные стороны и с разной амплитудой.

Заготовку для кулона аккуратно, слегка внахлест, облепите нарезанными пластинками и хорошо выгладьте пальцем до исчезновения швов.

Сверху на заготовку наложите целлофановый пакет, следя, чтобы не было складок. Через пакет, медленно и аккуратно надавливая, формочкой вырежьте кулон (рис. 16.5). Благодаря использованию пакета поверхность кулона получится особенно гладкой, а края – идеально закругленными.

Охладите бусины и аккуратно проколите их иглой, при этом следите, чтобы не оставалось отпечатков пальцев, разгладьте их, если заметили. Подберите иголку, толщины которой будет достаточно, чтобы в проделанное ей отверстие проходил ювелирный гвоздик. В кулоне проделайте сквозное отверстие параллельно нижней поверхности. Для аккуратного отверстия нужно сверлящими движениями прокалывать бусину в нужном месте сначала с одной стороны до половины, потом навстречу – с другой.

Запекание пластика.

Сомните фольгу в плотный комок. Аккуратно наденьте бусины на кончики зубочисток, а зубочистки свободными концами вколите в фольгу. Этого «ежика» можно поставить на тарелку или противень. (Фольгу можно заменить большим куском черствого плотного хлеба, картонной коробкой, картофелиной)

Разогрейте духовку до 130° (для «Cernit», «Цветик») или 110° (для «Fimo»). Не нагревайте духовку выше требуемой температуры! Поставьте в духовку бусины и запекайте до 30 минут.

Лакировка и полировка пластика.

Для лучшего раскрытия красоты материала, для большей прочности бусин и для меньшего загрязнения изделия бусины можно покрыть лаком и дать просохнуть около суток.Нанесите второй или, при необходимости, еще несколько слоев. Каждому слою давайте не менее 18 часов на высыхание.

При отсутствии лака изделию можно придать блеск путем тщательной шлифовки сначала очень мелкой наждачной бумагой, а потом грубой тканью.

Сборка изделий.

Серьги.

Проденьте в круглую большую бусину тонкий ювелирный гвоздик со шляпкой подходящей длины. Должен остаться свободный край около 1 см, лишнее откусите кусачками.

Заверните свободный конец гвоздика колечком при помощи круглогубцев. Перед тем, как завернуть его до конца, проденьте его в колечко следующего тонкого гвоздика.

На гвоздик нанижите среднюю круглую бусину, свободный конец гвоздика сверните колечком, продев в него следующий гвоздик.

На третий гвоздик нанижите самую маленькую из обернутых бусин, свободный конец сверните колечком, продев в него колечко швензы для серьги.

Выполните так же вторую серьгу.

Ожерелье.

Сложите бусины на бумаге, специальном столике для бусин или тарелке в том порядке, в каком будете их нанизывать.

Проденьте в отверстие кулона длинный гвоздик с колечком, а к нижнему колечку присоедините подвеску из трех бусин – средней и маленькой из облепленных вами, и одной диаметром 3 мм. Гвоздики закрепляйте по тому же принципу, что и в серьгах.

В верхнее колечко кулона присоедините две «нитки» ожерелья, каждую из собранных вами на гвоздики оставшихся 20 маленьких бусинок по рассмотренной уже ранее технике. Примерно в первой от кулона трети «нитки» вставьте среди маленьких бусин две большие круглые – по одной на каждую «нитку». Концы нитей закончите застежкой.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

вернуться в раздел: лепка из пластики >>

 

 

 

Галерея творчества

топ-модель из галереи творчества
топ-модель из галереи творчества

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Жилет и штанишки для малыша, связанные спицами


Жилет и штанишки для малыша, связанные спицами

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Панно с рыбками в технике торцевание


Панно с рыбками в технике торцевание

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Рыбки-поделки для детей в технике аппликации и оригами


Рыбки-поделки для детей в технике аппликации и оригами

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2017 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by