сайт rukodelie.by

english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

knitpattern.ru - Коллекция узоров спицами

все ссылки

на главную :: лепка из пластики :: Комплект ''Медной горы хозяйка'' из термопластики

Комплект ''Медной горы хозяйка'' из термопластики

 

Комплект ''Медной горы хозяйка'' из термопластики

Тебе потребуется:

  • пластик «Cernit», «Цветик» или «Fimo» следующих видов: темно-зеленый перламутр или металлик, шоколадный, бронза (металлик), бежевый (в случае работы с пластиком «Цветик» придется обойтись без оттенков «металлик», заменив их обычным пластиком нужного цвета);
  • фурнитура для сборки украшения (ювелирный тросик, застежка для колье, тонкие ювелирные гвоздики со шляпкой и колечком на конце);
  • прозрачный клей типа «Супер-момент».

Весь пластик перед работой необходимо хорошо разминать – кондиционировать. Начинайте работу со светлых оттенков, либо после работы с каждым цветом мойте руки с мылом или вытирайте влажной салфеткой. Также стоит протирать рабочую поверхность. Следите, чтобы на работу не оседала пыль, оденьте светлую, не ворсистую одежду, работайте в чистом помещении, чтобы избежать загрязнения пластика.

Возьмите примерно одинаковое количество пластика всех цветов, нарвите на небольшие кусочки и скатайте в тоненькие колбаски толщиной около 1 мм.

Сложите раскатанные колбаски, хаотично их примяв, друг на друга и сожмите в аккуратный брикетик с овальным сечением. Положите брикетик в холодильник на полчаса – его будет легче нарезать, не помяв. Аккуратно разровняйте поверхность вынутого из холодильника брикетика и нарежьте из него пластинки для браслета и колье (рис. 17.1). Толщина пластинок должна быть около 6 мм. Разрежьте некоторые пластинки на 2-3 части и сформируйте овальные пластинки меньшего размера для промежуточных бусин. Пластинок может быть произвольное количество, по вашему желанию. Размер их тоже можно варьировать по своему вкусу.

способ лепки из термопластики бусин для украшений

Из остатков пластики сформируйте мелкие круглые бусинки для колье и браслета. Количество их может варьироваться в зависимости от желаемой длины колье и браслета. Аккуратно разгладьте поверхность и бока пластинок, при этом следите, чтобы на изделии не оставались отпечатки пальцев.

Охладите бусины и аккуратно проколите их иглой, следя, чтобы не оставалось отпечатков пальцев, разгладьте их, если заметили. Если вы видите, что не в состоянии проколоть какую-либо пластинку аккуратно, отложите ее: лучше будет просверлить отверстия уже после запекания, не рискуя смять форму. В больших пластинках для колье сделайте одно отверстие выше или ниже середины. Во всех больших пластинках их можно сделать на одном уровне либо с переходом уровня. В средних пластинках для браслета сделайте два параллельных отверстия на одном уровне во всех пластинках. В маленьких пластинках можно сделать два отверстия крестообразно: одно послужит после запекания для нанизывания на основу, а во второе можно будет продеть ювелирный гвоздик с колечком и подвесить к нему круглую бусинку на гвоздике со шляпкой (рис. 17.2). Согнуть ювелирные гвоздики в нужную вам конфигурацию легко при помощи круглогубцев.

Запекание пластика.

Сомните фольгу в плотный комок. Аккуратно наденьте бусины на кончики зубочисток, а зубочистки свободными концами вколите в фольгу. Этого «ежика» можно поставить на тарелку или противень. (Фольгу можно заменить большим куском черствого плотного хлеба, картонной коробкой, картофелиной). Непроколотые бусины можно запечь на выстеленной обычной белой бумагой тарелке.

Разогрейте духовку до 130° (для «Cernit», «Цветик») или 110° (для «Fimo»). Не нагревайте духовку выше требуемой температуры! Поставьте в духовку бусины и запекайте до 30 минут.

Лакировка и полировка пластика.

Для лучшего раскрытия красоты материала, для большей прочности бусин и для меньшего загрязнения изделия бусины можно покрыть лаком и дать просохнуть около суток.Нанесите второй или, при необходимости, еще несколько слоев. Каждому слою давайте не менее 18 часов на высыхание.

При отсутствии лака изделию можно придать блеск путем тщательной шлифовки сначала очень мелкой наждачной бумагой, а потом грубой тканью.

Если вы не смогли проколоть все необходимые отверстия до запекания, доделайте их при помощи зажатого в плоскогубцах сверла. Аккуратно вращательными движениями сверлите сначала с одной стороны до середины, а потом со второй навстречу, пока отверстия не соединятся.

Сборка изделия.

Колье.

Нанижите бусины и пластинки в нужном вам порядке на ювелирный тросик, закрепите застежку. Концы тросика можно спрятать в бусинах и закрепить клеем.

Браслет.

Нанижите пластинки и бусины, чередуя их по своему вкусу, на один отрезок ювелирного тросика, следя, чтобы пластинки не перекручивались. Проверьте, хватает ли вам длины браслета, и закрепите концы ювелирного тросика внутри бусин при помощи клея. Аналогично проденьте и закрепите второй отрезок тросика.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

вернуться в раздел: лепка из пластики >>

 

 

 

Галерея творчества

топ-модель из галереи творчества
топ-модель из галереи творчества

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Связанное крючком платье с широкой каймой-клеш


Связанное крючком платье с широкой каймой-клеш

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Панно с рыбками в технике торцевание


Панно с рыбками в технике торцевание

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Морские животные - 3Д моделирование из картона


Морские животные - 3Д моделирование из картона

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2017 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by