сайт rukodelie.by

english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

все ссылки

на главную :: лепка из пластики :: Бусы и браслет ''Торнадо на золотом прииске'', выполненные из пластика

Бусы и браслет ''Торнадо на золотом прииске'', выполненные из пластика

 

Бусы и браслет ''Торнадо на золотом прииске'', выполненные из пластика

Тебе потребуется:

  • пластик «Cernit», «Цветик» или «Fimo» следующих видов: бронзовый (металлик), белый или светло-бежевый, шоколадный, карамель, какао (разные оттенки коричневого можно купить готовыми или сделать оттенок путем смешивания базовых цветов);
  • кусок стекла примерно 7х7 см;
  • фурнитура для сборки украшения (леска или ювелирный тросик, ювелирные гвоздики колечком на конце тонкие, застежка для ожерелья, проволока «с памятью» для браслета).

Сформируйте из пластика всех цветов одинаковой величины бусины – поровну бусин каждого цвета.

Разрежьте каждую бусину на пять долек (рис. 19.1). Из нарезанных долек сформируйте разноцветные шарики – долька бронзовая, шоколадная, карамельная, белая (бежевая) и какао (рис. 19.2).

способ лепки бусин из термопластики для украшений

Для выполнения бусин в технике «чечевица» возьмите собранную бусинку и положите ее на рабочую подложку так, чтобы ее верхушкой и донышком оказались те места на бусине, где сходятся края всех разноцветных долек.

Возьмите в руку стеклышко и слегка, совсем чуть-чуть, прижмите бусинку сверху в точке схождения долек. Продолжая слегка нажимать на бусину стеклом, описывайте кистью с зажатым в ней стеклышком круговые движения параллельно поверхности стола (рис. 19.3). Бусинка вначале примет форму юлы, и постепенно на конусах этой юлы сверху и снизу начнет закручиваться рисунок в вихреобразную спираль (рис. 19.4). Контролируйте интенсивность закручивания и внизу бусины.

Закрутите в такие «чечевички» все изготовленные вами бусины и охладите их в холодильнике не менее получаса.

Проколите в охлажденных бусинах отверстия слегка наискось гребня (рис. 19.5). Если не получаются аккуратные отверстия, то просверлите их после запекания при помощи зажатого в плоскогубцах сверла. Аккуратно вращательными движениями сверлите сначала с одной стороны до середины, а потом со второй навстречу, пока отверстия не соединятся.

Из остатков пластика сформируйте достаточное количество круглых бусинок, для дополнения к «чечевичкам» до необходимой вам длины изделия. Бусинки можно сделать как однотонные, так и из кусочков пластика всех цветов. Охладите бусинки и проколите в них отверстия.

Запекание пластика.

Сомните фольгу в плотный комок. Аккуратно наденьте бусины на кончики зубочисток, а зубочистки свободными концами вколите в фольгу. Этого «ежика» можно поставить на тарелку или противень. (Фольгу можно заменить большим куском черствого плотного хлеба, картонной коробкой, картофелиной). Непроколотые бусины можно запечь на выстеленной обычной белой бумагой тарелке.

Разогрейте духовку до 130° (для «Cernit», «Цветик») или 110° (для «Fimo»). Не нагревайте духовку выше требуемой температуры! Поставьте в духовку бусины и запекайте до 30 минут.

Лакировка и полировка пластика.

Для лучшего раскрытия красоты материала, для большей прочности бусин и для меньшего загрязнения изделия бусины можно покрыть лаком и дать просохнуть около суток.Нанесите второй или, при необходимости, еще несколько слоев. Каждому слою давайте не менее 18 часов на высыхание.

При отсутствии лака изделию можно придать блеск путем тщательной шлифовки сначала очень мелкой наждачной бумагой, а потом грубой тканью.

Сборка изделия.

Ожерелье.

Нанижите бусины и «чечевички» в нужном вам порядке на ювелирный тросик или леску, закрепите застежку. Концы тросика можно спрятать в бусинах и закрепить клеем.

Браслет.

Нанижите «чечевички» и бусины, чередуя их по своему вкусу на «проволоку с памятью» и закрепите концы проволоки внутри бусин при помощи клея.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

вернуться в раздел: лепка из пластики >>

 

 

 

Галерея творчества

топ-модель из галереи творчества
топ-модель из галереи творчества

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Топ, связанный спицами


Топ, связанный спицами

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Вязаная крючком круглая салфетка


Вязаная крючком круглая салфетка

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Плетём из бисера якорь, дельфина, тюленя и краба


Плетём из бисера якорь, дельфина, тюленя и краба

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2017 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by