на главную :: вязание крючком :: занавески и шторы :: Комплект занавесок, выполненный филейной вязкой

Комплект занавесок, выполненный филейной вязкой

Комплект занавесок, выполненный филейной вязкой

Размер одной занавески: 70х200 см.

Вам потребуется:

  • нитки белые "Снежинка";
  • крючок №1,5.

Техника выполнения: филейное вязание крючком, сх.1.

схема филейного вязания крючком

Начинаем работу с вязания фестонов, каждый из которых выполняется отдельно. Для одного фестона связать начальную цепочку из 7 в. п. + 3 в. п. для краевого столбика. Связать 3 фестона, начиная вязание от стрелки А, и 3 фестона, начиная вязание от стрелки Б, при этом 1-й ст. с/н выполнять в 5-ю в. п. цепочки. Для пустых клеток вязать попеременно *2 в. п., 1 ст. с/н*, для заполненных вместо в. п. вязать ст. с/н. После 7-го ряда нить обрезать и связанный фрагмент временно оставить. Связать таким образом 6 фестонов, и после последнего 6-го фестона нить не обрезать, а все фестоны соединить в единое полотно. Далее вязать по схеме, повторяя в высоту раппорт нужное число раз (в нашем случае раппорт выполнен 10 раз).

Готовую занавеску увлажнить, накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Вторая занавеска вяжется аналогично.

Для получения занавески нужной вам ширины и высоты повторяйте раппорт в ширину и раппорт в высоту нужное число раз.