на главную :: вязание крючком :: шапочки, шарфики, шали :: Летняя шляпка, вязаная крючком

Летняя шляпка, вязаная крючком

Летняя шляпка, вязаная крючком

Вам потребуется:

  • 50 г пряжи (100% лен);
  • крючок № 2,5.

Техника выполнения: вязание крючком.

Основной мотив-квадрат: сх. 8.

схема узора вязания крючком квадратного мотива

Выполнение работы: связать 9 основных мотивов-квадратов. При этом в последнем 4-м ряду мотивы соединять между собой в полоску. При вязании последнего мотива замкнуть полоску в кольцо. Далее вязать донышко шляпки. Для этого обвязать одну сторону кольца из мотивов 2-мя круговыми рядами ст. с/н. В 3-м ряду вязать: 1 ст. с/н, *1 в. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить, 1 ст. с/н*, повторять от* до*. В высоту повторять 1-й – 3-й круговые ряды. В каждом ряду равномерно убавлять по 12 п., провязывая по 2 п. вместе.

Для выполнения полей шляпы связать по второй стороне кольца из мотивов 9 круговых рядов ст. с/н.

Для расширения полей делать прибавки в каждом ряду через каждые 8 ст. с/н, вывязывая по 2 ст. с/н на одной петле предыдущего ряда.

Эта шляпка послужит прекрасным дополнением в комплект к ажурной летней кофточке и пляжной сумке, связанным крючком из таких же ниток.