на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детское платье с вязаным лифом

Детское платье с вязаным лифом

Детское платье с вязаным лифом

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (букле, х/б);
  • спицы №3;
  • крючок №3;
  • 6 пуговиц;
  • ок. 180 х 58 см вискозного крепа для юбки платья.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания лицевой гладью: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами лифа для детского платья

Вязаный лиф.

фото вязаного спицами лифа для детского платья

Спинка: на спицы набрать 87 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Продолжить узором по сх. 30.1. Для пройм на высоте 13 см от начала закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 35 см от начала одновременно начать оформление выреза горловины и скоса плеча. Для выреза горловины закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Для скоса плеча закрыть с внешнего края в каждом 2-м ряду 3 раза по 4 п. и 1 раз 5 п.

[Схемы 30 - узоры для вязания спицами]

Полочка: набрать 45 п. и вязать в последовательности, описанной для спинки. Пройму и скос плеча выполнить, как на спинке. Для выреза горловины на высоте 23 см от начала закрыть в каждом 2-м ряду 16 раз по 1 п.

Вторую полочку вязать симметрично первой.

Рукав: набрать 53 п. и вязать 2 см лицевой гладью. Продолжить узором по сх. 30.2. Через 14 рядов вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. 2 раза в каждом 4-м ряду и 7 раз в каждом 2-м ряду (=71 п.). На высоте 11 см от начала для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 раз 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п., 5 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 5 п. На высоте 21 см от начала закрыть оставшиеся 15 петель.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Края рукавов отвернуть на изнаночную сторону на 1 см и пришить. По вертикальным краям полочек и низу изделия связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд “рачьим шагом”. Одновременно во втором ряду обвязки на правой полочке выполнить 5 навесных петель для пуговиц, распределив их равномерно. Для каждой навесной петли над 2-мя ст. б/н вязать 2 в. п. Пришить пуговицы.

Юбка платья.

Выполнение работы: ткань сложить пополам и выполнить задний средний шов. Припуски шва обметать и разутюжить. Деталь по нижнему срезу отвернуть на изнаночную сторону дважды на ширину 1,5 см и подгибку, приутюжив, настрочить. На расстоянии 1 см от верхнего среза проложить швом “вперед иголку” нить и деталь на нити присборить до ширины нижнего края вязаного лифа. Лиф притачать к юбке.