klubok.by - Вязание спицами и крючком

rukodelie.shop.by - Товары для рукоделия.

все ссылки

на главную :: вязание крючком :: сумочки и аксессуары :: Детская сумка, вязаная крючком

Детская сумка, вязаная крючком

Детская сумка, вязаная крючком

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи салатового цвета в несколько сложений (55% хлопок, 45% вискоза) и немного цветной пряжи для отделки;
  • крючок № 3;
  • 1 пуговица.

Техника выполнения: вязание крючком.

Состав сумки: стенка — 2 детали,
боковина — 2 детали,
донышко — 1 деталь,
ручка — 1 деталь.

Стенка: связать цепочку из воздушных петель, длиной 8 см, и вязать полукругом прямыми и обратными рядами столбиков без накида. В начале каждого ряда выполнять 1 в. п. для подъема. При закруглении для того, чтобы стенка сумки оставалась плоской выполняются прибавки — по 4 ст. б/н в каждом ряду. Первые прибавки выполняются, как показано на сх. 35.1. Далее точки прибавок помечаются в каждом связанном ряду (например, цветной ниткой) и над ними в следующем ряду выполняются следующие прибавки. Работу закончить, связав сторону сумки нужной высоты.

выкройка деталей для вязаной крючком сумки

схема вязания крючком цветочков для отделки

Вторая стенка сумки выполняется аналогично.

Боковины и донышко: вязать ст. б/н по соответствующим выкройкам.

Ручку можно вязать, как продолжение боковин.

Сборка: сшить все края сумки и обвязать их контрастной нитью: 1-й ряд — ст. б/н; 2-й ряд — “рачий шаг“. Для отделки выполнить из разноцветных нитей цветочные мотивы по сх. 35.2 и пришить к лицевой стороне сумки. Для застежки связать цепочку из воздушных петель, длиной 20 см, и вязать вкруговую один ряд столбиков без накида. Пришить на задней стенке сумки полученную петлю, а на лицевой стороне пуговицу.

Коллекция узоров для вязания спицами

Коллекция узоров крючком

Сарафан для девочки, связанный крючком

Сарафан для девочки, связанный крючком

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Вяжем крючком платья для куклы

Вяжем крючком платья для куклы

© 2004-2014 Добровольский С.Э. Все права защищены.
web stats stat24.ru