на главную :: поделки к праздникам :: Пасха :: Пасхальные мешочки для подарков

Пасхальные мешочки для подарков

Пасхальные мешочки для подарков

Размер: 18х25 см.

Вам потребуется:

  • для модели 12а:
  • 40х30 см желтой х/б ткани;
  • нитки мулине указанных цветов (приведены рядом со схемой);
  • игла для вышивания;
  • 40 см тесьмы "вьюнчик" для отделки;
  • шнурочек для завязки;
  • для модели 12б:
  • 40х30 см голубой канвовой ткани с плотностью переплетения 56 клеток = 10 см;
  • нитки мулине указанных цветов (приведены рядом со схемой);
  • игла для вышивания;
  • 40 см белого кружева шириной 1 см для отделки;
  • шнурочек для завязки.

Техника выполнения:

вышивка гладьюсх. 12.1 (цветки выполнять теневой гладью оттенками сиреневых нитей, в центре распущенных цветов выполнить сердцевинки отдельными стежками красной и желтой нитей; листья выполнять оттенками зеленых нитей стежками косой глади в направлении от краев к центру, в центре листьев выполнить прожилки стебельчатым швом; контуры яиц и стебельки выполнять стебельчатым швом указанным цветом нитей; ручку корзины выполнить в 2 этапа: верхнюю часть ручки — швом "восьмерка" светло-коричневой нитью, нижнюю — стежками тамбурного шва коричневой нитью; для корзины проложить параллельные вертикальные линии стебельчатым швом коричневой нитью, затем параллельные горизонтальные линии светло-коричневой нитью, а на пересечении линий — маленькие стежки шва "крестик"; по верху и низу корзины выполнить дорожки швом "восьмерка" светло-коричневой нитью);

вышивка крестомсх. 12.2, размер вышивки: 33х32 стежка = 11,5х11,5 см (вышивать нитями мулине указанных цветов в 4 сложения, захватывая для 1 крестика 2 клетки ткани; отделочные линии, показанные на схеме пунктиром, выполнить швом “строчка”: глазик — черной нитью, все остальные — малиновой).

Из соответствующей ткани выкроить прямоугольник размером 38х27 см, срезы обметать. Деталь сложить пополам, сгиб слегка приутюжить (=вспомогательная линия).

Для модели 12а с помощью копировальной бумаги перевести контуры вышивки по сх. 12.1 на ткань, располагая ее на расстоянии 6-7 см от нижнего среза и на равном расстоянии от вспомогательной линии и бокового шва (с учетом того, что 1 см уйдет на шов). Выполнить вышивку по указанной схеме.

схема вышивки гладью корзинки с яйцами

Для модели 12б выполнить вышивку крестом по сх. 12.2, располагая ее на расстоянии 6-7 см от нижнего среза и на равном расстоянии от вспомогательной линии и бокового шва (с учетом того, что 1 см уйдет на шов).
Деталь с вышивкой отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань, сложить пополам лицевой стороной внутрь и выполнить нижний и боковой швы с припусками 1 см. Верхний открытый срез мешочка отвернуть на изнаночную сторону на 1 см и пристрочить, притачивая одновременно кружево или тесьму по лицевой стороне. Для завязки на расстоянии 3-4 см от верха мешочка пришить шнурок подходящего цвета.

схема вышивки крестиком картинки с цыплёнком

Чтобы мешочек был объемным, можно выполнить угловые швы на расстоянии 3-4 см от уголков мешочка наискосок к боковым швам.

вернуться в раздел: Пасха >>