на главную :: поделки к праздникам :: Пасха :: Комплект салфеток с цветами, вышитыми крестиком

Комплект салфеток с цветами, вышитыми крестиком

Комплект салфеток с цветами, вышитыми крестиком

Размер: 32х32 см.

Вам потребуется:

  • серая льняная канвовая ткань с плотностью переплетения 62 клетки = 10 см размером 42х42 см (для одной салфетки);
  • нитки мулине указанных цветов (приведены рядом с соответствующей схемой);
  • нитки "Ирис" в тон ткани для обвязки;
  • игла для вышивания;
  • крючок №1.

Техника выполнения: вышивка крестом — сх. 19.1-19.6; вязание крючкомсх. 19.7.

[Схемы 19.1-19.7 - узоры вышивки крестиком весенних цветов]

Отступив 8-10 см от срезов ткани, в одном из уголков салфетки выполнить вышивку по выбранной схеме. Вышивать нитями мулине указанных цветов в 4 сложения, захватывая для 1 крестика 2 клетки ткани. При этом отделочные линии, показанные на схеме пунктиром, выполнить швом "строчка" нитями мулине в 2 сложения:
на сх. 19.1 — темно-зеленой нитью,
на сх. 19.2 — лиловой,
на сх. 19.4 — темно-зеленой,
на сх. 19.5 — ярко-розовой.

Затем дополнить вышивку квадратной рамкой, как на сх. 19.1, а выше правого верхнего угла рамки выполнить вышивку по сх. 19.6 желтой нитью.

По окончании вышивки строго по клеточкам выровнять края салфеток до размера 32х32 см таким образом, чтобы квадратная рамка оставалась в центре, и обвязать их 2-мя рядами ст. б/н согласно сх. 19.7.

Готовые салфетки отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань.

фото салфеток, вышитых крестиком

вернуться в раздел: Пасха >>