на главную :: шьем сами :: аппликация на ткани :: Наволочка для диванной подушки с аппликацией

Наволочка для диванной подушки с аппликацией

Наволочка для диванной подушки с аппликацией

Размер: 43х43 см.

Вам потребуется:

  • 55 см зеленой атласной ткани шириной 140 см;
  • 42х42 см темно-розовой атласной ткани;
  • 35х25 см розовой атласной ткани;
  • 2 м неширокой красной тесьмы (шнура);
  • подходящие нитки для шитья;
  • черные катушечные нитки №35;
  • мелкий бисер черного цвета;
  • молния длиной 30 см.

Техника выполнения: аппликация, сх. 27. Рисунок аппликации на сх. 27 дан в масштабе 1:2. Увеличьте рисунок до настоящих размеров с учетом того, что 1 клетка = 2 см.

[Схема 27 - рисунок с маком для аппликации на диванной подушке]

Выкроить из зеленой ткани квадрат размером 55х55 см для передней стороны наволочки и 2 прямоугольника размером 24,5х45 см для задней стороны.

Выкроить из темно-розовой ткани основную деталь мака по наружному контуру рисунка, из розовой ткани отдельные лепестки (показаны на схеме серым цветом), а из зеленой ткани — сердцевинку (показана на схеме светло-серым цветом).

На ткани для передней стороны выполнить аппликацию, располагая ее в центре: сначала швом "зигзаг" настрочить основную деталь мака, затем уже на нее настрочить зеленую сердцевинку и наконец розовые лепестки. Дополнительно прострочить несколько линий в центре основных лепестков и в центре сердцевинки (на схеме линии показаны пунктиром). Вокруг сердцевинки выполнить тычинки черной нитью швом "строчка", в конце каждой линии пришить бисеринку.

Ткань с аппликацией отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань и выровнять края детали до размеров 45х45 см. Вокруг аппликации на расстоянии 2 см от срезов настрочить красную тесьму, красиво укладывая ее у основания цветка.

Сложить детали для задней стороны наволочки лицевыми сторонами внутрь и на расстоянии 2 см от срезов выполнить шов, оставляя посередине открытым отрезок ок. 30 см для молнии. Припуски шва разутюжить, срезы обметать. Вшить молнию, чтобы зубчики не были видны, и оставить ее раскрытой. Переднюю и заднюю части наволочки сложить лицевыми сторонами внутрь и стачать по периметру на расстоянии 1 см от срезов. Припуски шва обметать, наволочку вывернуть на лицевую сторону.

вернуться в раздел: аппликация на ткани >>