на главную :: вышивка :: полезные мелочи, вышитые крестом :: Прихватки с сельскими сюжетами, вышитые крестиком

Прихватки с сельскими сюжетами, вышитые крестиком

Прихватки с сельскими сюжетами, вышитые крестиком

Размер: 10,5х8 см (вместе с каймой).

Размер вышивки: 38х34 клетки = 8х6,5 см.

Вам потребуется:

  • 10 см белой льняной канвовой ткани с плотностью переплетения 48х52 клетки = 10х10 см;
  • 10 см белой фланелевой ткани для обратной стороны;
  • 10 см синтепона; нитки мулине зеленого, голубого, розового, белого, желтого, красного и синего цвета;
  • игла для вышивания;
  • нитки красные для обвязки;
  • крючок №2.

Техника выполнения: вышивка крестом, шов "строчка", вязание крючком.

[Схемы А-Е - узоры вышивки крестиком]

На полосе канвовой ткани выполнить вышивку 6-ти мотивов по сх. А-Е. Вышивать нитями мулине в 6 сложений, располагая 1 крестик в 1 клетке ткани. Для прихваток по сх. А и Е выполнить швом "строчка" отделочные линии: пятачок и ушко свиньи — нитью синего цвета, крыло гуся — нитью желтого цвета (на схемах эти отделочные линии показаны пунктиром).

После этого выкроить 6 прихваток, обрезая ткань на расстоянии 1 клетки от вышивки (размер выкроенных деталей — около 8,5х7 см). Выкроить 6 квадратов такого же размера из фланелевой ткани и из синтепона.

На деталь из фланели уложить деталь из синтепона, а затем деталь с вышивкой (лицевой стороной вверх). Все 3 детали сострочить, ведя строчку впритык к вышивке, и обработать края зигзагообразной строчкой. Затем крючком выполнить обвязку нитью красного цвета: 1 ряд: ст. с/н в каждую клетку канвы; 2 ряд: *5 в. п., 1 ст. б/н в каждый 3-й столбик предыдущего ряда*.