на главную :: вязание крючком :: игрушки :: Пальчиковые игрушки, вязаные крючком

Пальчиковые игрушки, вязаные крючком

Пальчиковые игрушки, вязаные крючком

Высота около 10 см.

Тебе потребуется:

  • остатки толстой пряжи разных цветов;
  • крючок №2;
  • черные бусинки или готовые подвижные глазки.

Техника выполнения: вязание крючком.

"Петушок" состоит из 2-х деталей туловища, гребешка, клюва и бородки.

Туловище (2 детали): нитью бежевого цвета свяжи цепочку из 12-ти воздушных петель, далее вяжи 16 рядов по сх. 16.1 (из описания “Свинки”). Сложи обе детали туловища вместе лицевыми сторонами внутрь и обвяжи их по полукруглому контуру столбиками без накида. Туловище выверни.

Гребешок: нитью красного цвета свяжи цепочку из 9-ти воздушных петель, далее свяжи 1 ряд по сх. 15.1 и 1 ряд столбиков без накида. Пришей гребешок потайным швом по линии шва верхней части туловища.

Клюв: нитью желтого цвета свяжи цепочку из 9-ти воздушных петель, замкни ее в кольцо с помощью соединительного столбика и дальше вяжи 8 рядов столбиками без накида, убавляя в каждом ряду по 1 столбику. Клюв пришей потайным швом к туловищу в соответствующем месте.

Бородка: нитью красного цвета свяжи цепочку из 3-х воздушных петель, затем свяжи 2 ряда по сх. 15.2. Обвяжи деталь столбиками без накида. Пришей бородку за серединку детали потайным швом к туловищу в соответствующем месте.

Хвост: нитками разных цветов свяжи цепочки из 8-15 воздушных петель. Замкнув каждую цепочку в кольцо, пришей их в соответствующем месте нижней части туловища.

схемы вязания крючком деталей игрушек

"Свинка" состоит из 2-х деталей туловища и 2-х ушек.

Туловище (2 детали): свяжи цепочку из 12-ти воздушных петель и далее вяжи 16 рядов по сх. 16.1. Сложи обе детали туловища вместе и обвяжи их по полукруглому контуру столбиками без накида.

Ушки (2 детали) свяжи на верхних 8-ми столбиках обвязки согласно сх. 16.2 от отдельных нитей.

Оформи мордочку свинки – приклей “пятачок”, глазки, черной ниткой вышей реснички.

вернуться в раздел: игрушки, вязаные крючком >>