на главную :: поделки к праздникам :: День Валентина :: Кулон ''Сердечко'', вышитый бисером

Кулон ''Сердечко'', вышитый бисером

Кулон ''Сердечко'', вышитый бисером

Тебе потребуется:

  • картон;
  • блёстки и бисер розового цвета;
  • леска диаметром 0,18 мм или нитки в тон бисера;
  • бисерная игла;
  • тонкое шило;
  • прозрачный клей “Момент”.

Техника выполнения: свободная вышивка бисером по картону.

Вырежь из картона два одинаковых сердечка (для передней и задней сторон кулона).

Для закрепления блёстки с бисериной на картоне иглу с нитью введи в прокол на картоне снизу вверх, на иглу нанижи последовательно блёстку и бисерину. После этого иглу введи в отверстие уже нанизанной блёстки (пропуская бисерину) сверху вниз и дальше через отверстие в картоне (рис. 12.1).

свободная вышивка бисером по картону

Переднюю сторону кулона вышивай, не оставляя просветов между блёстками. Для этого начни вышивать сердечко по краю (фото 1), накладывая каждую следующую блёстку на предыдущую. Следи, чтобы первый ряд блёсток не выходил за край сердечка. После выполнения первого ряда переходи к вышивке второго ряда (фото 2). Выполняя второй ряд, накладывай блёстки этого ряда на блёстки предыдущего ряда и продолжай дальше, пока полностью не вышьешь сердечко.

Для окантовки сделай две полоски из блёсток и бисера длиной, равной периметру сердечка. Для изготовления полоски наложи одну блёстку до центра другой блёстки и выйди иглой снизу вверх из отверстия второй блёстки, набери на иглу бисерину и войди иглой в отверстие первой блёстки сверху вниз (закрепи нить с изнаночной стороны). Теперь наложи третью блестку до центра второй блестки и продолжай дальше швом “назад иголку” (рис. 12.2). Готовые окантовки приклей клеем “Момент” к изнаночным сторонами передней и задней половинок сердечка по периметру (фото 3).

Нанижи на леску нужное количество бисерин для подвески и закрепи петельку с изнанки передней стороны кулона.

Два окантованных сердечка склей вместе.

При изготовлении другого кулона использовались бисер и бусины разного размера и формы. Они пришиты на картон в форме сердечка швом “назад иголку”.

вернуться в раздел: День Валентина >>