на главную :: поделки к праздникам :: Международный женский день 8 Марта :: Миниатюрная композиция, вышитая бисером на картоне

Миниатюрная композиция, вышитая бисером на картоне

Миниатюрная композиция, вышитая бисером на картоне

Размер: 6x8 см.

Тебе потребуется:

  • цветной бисер согласно выбранному рисунку;
  • блёстки и бисер для окантовки;
  • леска диаметром 0,18 мм или нитки в тон бисера;
  • бисерная игла;
  • тонкое шило;
  • прозрачный клей “Момент”.

Техника выполнения: свободная вышивка бисером по картону.

Вырежь из картона два овала размером 6х8 см (для передней и задней сторон миниатюры).

Найди небольшую картинку с весенним сюжетом и наклей ее на переднюю сторону миниатюры. Вместо готовой картинки можешь использовать собственный рисунок.

Крупные объекты переднего плана (стволы деревьев, кустарник, подснежники) вышивай мелким бисером швом “назад иголку”, а тонкие линии можно вышить нитками нужного цвета без бисера.

Для готовой миниатюры сделай окантовку из блесток и бисера в виде полоски длиной, равной длине окружности. Для изготовления полоски наложи одну блёстку до центра другой блёстки и выйди иглой снизу вверх из отверстия второй блёстки, набери на иглу бисерину и войди иглой в отверстие первой блёстки сверху вниз (закрепи нить с изнаночной стороны). Теперь наложи третью блестку до центра второй блестки и продолжай дальше швом “назад иголку” (см. рисунок).

схема выполнения окантовочной полосы из блесток и бисера

Готовые окантовки приклей клеем “Момент” к изнаночным сторонами передней и задней половинок миниатюры по периметру. Две окантованных детали склей вместе.

К задней стороне миниатюры приклей петельку для подвешивания.

вернуться в раздел: поделки к 8 Марта >>