на главную :: шитье :: одежда для кукол :: Наряд для куклы Барби

Наряд для куклы Барби

Наряд для куклы Барби

Высота куклы – 30 см.

Тебе потребуется:

  • тонкая трикотажная ткань (однотонная и с люрексом);
  • отделочная блестящая ткань;
  • портновский мел;
  • чёрные катушечные нитки;
  • иголка.

Техника выполнения: шитьё.

Выкройка модели:

выкройка шорт и сапог для куклы Барби

Переведи выкройку шорт и сапог на кальку или через копирку на другой лист бумаги. Выкройка дана с учетом припусков на швы 0,3 мм, поэтому при раскрое не надо давать дополнительные припуски.

Детали сшивай вручную по изнаночной стороне швом “назад иголку”, стараясь, чтобы стежки получались небольшими и аккуратными.

Шорты. Сшей боковые швы (от точки 1 до точки 2), а затем – шаговые швы (от точки 3 до точки 4). Для пояса вырежь полоску ткани размером 12х2,5 см и сшей её по коротким срезам “в кольцо”. Сложи полоску вдоль пополам и пришей по кругу к верхнему срезу шорт, совмещая все срезы.

Лиф. Из однотонной ткани вырежи полоску ткани размером 16х10 см. Полоску сложи вдоль пополам лицевой стороной внутрь и, сшив длинный шов, выверни. Оберни полоску вокруг шеи куклы и, наложив один конец лифа на другой, совмести срезы. Пришей срезы лифа ко шву пояса передней половинки шорт.

Шлейф. Из однотонной ткани вырежи деталь размером 70х20 см. Нижние углы шлейфа скругли. Верхний срез собери на толстую нитку швом “вперёд иголку” до 7-8 см, сборку закрепи. К уголкам шлейфа пришей полоску эластичной ткани или резинку. Тогда шлейф будет легко одеваться и сниматься.

Шляпа шьётся из ткани с люрексом. Для тульи вырежь круг радиусом 7,5 см. Для обтачки вырежь полоску длиной, равной обхвату головы, шириной 2 см. Полоску сшей по коротким срезам “в кольцо”. Сложи обтачку вдоль пополам. Собери срез тульи на нитку швом “вперёд иголку” и пришей к обтачке, равномерно распределяя складки по кругу.

Сапоги. Сшей каждую деталь от точки 5 до точки 6 и выверни.

Сумочка. Вырежь полоску ткани размером 10х4,5 см, обрезая длинные края ножницами с зубчиками. Сложи ткань поперёк пополам изнаночной стороной внутрь и сшей боковые швы на расстоянии 5 мм от края. Для ручки сумки пришей шнур длиной 6 см.

вернуться в раздел: одежда для кукол >>