на главную :: шитье :: одежда для кукол :: Коллекция тёплой одежды для любимой куклы

Коллекция тёплой одежды для любимой куклы

Коллекция тёплой одежды для любимой куклы

Высота куклы – 30 см.

Тебе потребуется:

  • разноцветные лоскутки трикотажной ткани с ворсом (флис);
  • катушечные нитки в тон ткани;
  • замок-молния в тон ткани;
  • иголка.

Техника выполнения: шитьё.

[Выкройки юбки, свитера и женского спортивного костюма для куклы Барби]

[Выкройки мужского спортивного костюма, кепки, боди и сапог для Барби и Кена]

Юбка. Под края середины переда подложи застёжку-молнию и пришей швом “вперёд иголку”. Излишки молнии обрежь, концы оплавь. Чтобы “собачка“ не съезжала, концы молнии несколько раз обшей вокруг или закрепи специальными наконечниками для молний.

как вшить молнию

Свитер. Сшей боковые швы переда и спинки от точки 1 до точки 2. Короткие срезы воротника сложи вместе и сшей. Вшей воротник в горловину.

Сапоги. Сшей каждый сапог от точки 1 до точки 2 и выверни.

Спортивные брюки (женские и мужские). Сложи две детали брюк вместе и сшей средний шов передней половинки от точки 1 до точки 2 и средний шов задней половинки от точки 3 до точки 2. Затем сложи деталь по боковым линиям, совмещая точки 2, и сшей шаговый шов по контуру 4-2-4.

Мастерка (женская и мужская). Сложи детали переда и спинки и сшей плечевые швы от точки 1 до точки 2. Сложи полученную деталь и деталь рукава, совмещая точки и сшей по контуру 3-2-3. Сшей рукав и боковой шов по контуру 4-3-5. Пришей воротник по контуру 6-1-7-1-6. Пришей молнию под края середины переда и воротника. Излишки молнии обрежь, концы закрепи.

Мужская кепка. Вшей центральную часть между боковыми частями, совмещая точки 1 и 2. Детали козырька сложи изнаночными сторонами внутрь и прошей по выпуклому контуру швом “вперёд иголку”. Пришей козырёк, совмещая точки 3.

Боди. Пришей молнию под края середины переда. Излишки молнии обрежь, концы закрепи. Сложи детали переда и спинки вместе и сшей плечевые швы от точки 1 до точки 2. Сшей боковые швы от точки 3 до точки 4 и шаговый шов (линию 5-5). Пришей воротник по контуру 6-1-7-1-6.

мужской и женский спортивный костюм

вернуться в раздел: одежда для кукол >>