на главную :: шитье :: одежда для кукол :: Одежда для любимой куклы

Одежда для любимой куклы

Одежда для любимой куклы

Высота куклы – 30 см.

Тебе потребуется:

  • лоскутки тонкой трикотажной ткани для женских брюк и воротника;
  • кружевная ткань для топа;
  • чёрная плащевая ткань для мужских брюк;
  • белая костюмная ткань для пиджака;
  • белая и чёрная контактная лента (“липучка”).

[Выкройки деталей одежды для Барби и Кена даны с припусками на швы по 0,3 см]

Пересними нужные тебе детали на кальку и вырежь из ткани по намеченному контуру.

Женский костюм шей вручную по изнаночной стороне швом “назад иголку”.

Брюки. Сшей боковые швы (от точки 1 до точки 2), а затем – шаговые швы (по линии 4-3-4).

Для воланов вырежь 2 полоски ткани размером 20х7 см. Сшей каждую полоску по коротким срезам “в кольцо”. Верхний срез волана присборь на нитку швом “вперёд иголку” и пришей к нижнему срезу брюк.

Для шлейфа вырежь полоску ткани размером 30х20 см. По верхнему срезу собери шлейф на нитку швом “вперёд иголку” до ширины задней половинки брюк. Совмести верхний срез шлейфа с верхним срезом задней половинки брюк и пришей.

Для пояса вырежь полоску ткани размером 12х2,5 см и сшей её по коротким срезам “в кольцо”. Сложи полоску вдоль пополам и пришей по кругу к верхнему срезу брюк, совмещая все срезы.

Топ. В местах, обозначенных на выкройке серым цветом, пришей “липучку”.

Воротник. Сшей детали из ткани по внешнему контуру и выверни на лицевую сторону. Вставь внутрь деталь из пластика и, подогнув срезы внутрь, зашей их потайным швом. Пришей уголки воротника к топу, совмещая точки 5.

Поскольку в мужском костюме используются ткани с сыпучими срезами, то его необходимо шить на машине. Выкройки деталей в натуральную величину без припусков на швы даны на стр. 38-39. Пересними нужные тебе детали на кальку и вырежь из ткани, давая припуски на швы по 0,5 мм.

Брюки. Нижние срезы брючин отверни на изнаночную сторону и отстрочи. Стачай средний шов передней половинки брюк (от точки 1 до точки 2), затем – средний шов задней половинки до застёжки (от точки 2 до точки 3). Стачай шаговые швы (по линии 4-2-4). Верхний срез брюк отверни на изнаночную сторону и отстрочи. На припуск под застёжку левой половинки брюк настрочи мягкую часть “липучки”. Припуск на застёжку правой половинки брюк отверни на изнаночную сторону и настрочи на него колючую часть “липучки”.

Пиджак. Стачай плечевые и боковые швы. Стачай детали воротника по внешнему контуру. Воротник выверни и втачай в горловину. Притачай детали подборта к деталям переда и выверни. Нижние срезы пиджака и рукавов отверни на изнаночную сторону и отстрочи. Стачай рукава, выверни их и втачай с проймы.

По линиии застёжки настрочи отрезки “липучки” или пришей кнопки.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: одежда для кукол >>