на главную :: вязание крючком :: салфетки :: Вязаная крючком салфетка с ажурными фестонами

Вязаная крючком салфетка с ажурными фестонами

Вязаная крючком салфетка с ажурными фестонами

Размер: диаметр 33 см.

Вам потребуется:

  • нитки белые "Снежинка";
  • крючок №1,25.

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 9.

[Схема 9 - узор вязания крючком для филейной салфетки]

Центральная часть (начало работы показано стрелочкой): связать начальную цепочку из 4 в. п. и далее вязать по сх. 9:

1 ряд: 3 в. п. подъема вместо 1-го столбика с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в последнюю петлю цепочки, 3 в. п. для перехода к след. ряду.

2 ряд: 3 в. п. подъема вместо 1-го столбика с/н, *2 в. п., 1 ст. с/н в соответствующий ст. нижнего ряда* — выполнить 2 раза, 2 в. п., 1 ст. с 3/н в 3-ю петлю подъема нижнего ряда, 3 в. п. для перехода к след. ряду.

Ряды 3-9 вязать по схеме филейной сеткой.

Далее, не обрывая нить, выполнить обвязку квадрата по той же схеме:

1 ряд: 1 в. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, *5 в. п., ст. б/н в вершину квадрата филейной сетки, (3 в. п., ст. б/н в вершину квадрат) — 4 раза* — выполнить 4 раза, 3 соед. ст. для перехода к след. ряду.

2 ряд: обвязать цепочки нижнего ряда столбиками б/н.

Ряды 3-25 вязать по схеме, выполняя в начале каждого ряда необходимое количество петель подъема и замыкая ряд с помощью соед. ст.

Готовую салфетку увлажнить, накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех,любителей рукоделия"

вернуться в раздел: cалфетки, связанные крючком >>