на главную :: вязание крючком :: салфетки :: Квадратная салфетка с ''зоркай'', связанная крючком

Квадратная салфетка с ''зоркай'', связанная крючком

Квадратная салфетка с ''зоркай'', связанная крючком

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 11.1-11.3.

[Схемы 11 - узоры вязания крючком для квадратных салфеток]

Модель 11а.

Размер: 22х22 см.

Вам потребуется:

  • нитки желтого или голубого цвета (лен);
  • крючок №1,5.

Цепочку из 8 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст. и вязать по сх. 11.1:

0 ряд: 1 в. п. подъема, 11 ст. б/н под петли цепочки, соед. ст. в петлю подъема.

1 ряд: 3 в. п. подъема, *2 в. п., 1 ст. с/н в 3-й столбик нижнего ряда, 5 в. п., 1 ст. с/н в тот же столбик* — выполнить 3 раза, 2 в. п., 1 ст. с/н в петлю подъема нижнего ряда, 5 в. п., соед. ст. в 3-ю петлю подъема.

Далее вязать по сх. 11.1 и 11.2 (начало вязания, т. е. центр салфетки показан на схеме *), при этом для каждой пустой клетки вязать *2 в. п., 1 ст. с/н*, для заполненной вместо в. п. вязать ст. с/н. В начале каждого ряда вместо 1-го ст. с/н вязать 3 в. п. подъема, замыкать ряд с помощью соед. ст. Для образования уголка пустой клетки в соответствующую в. п. нижнего ряда вязать *1 ст. с/н, 5 в. п., 1 ст. с/н*, для уголка заполненной клетки — 7 ст. с/н.

Связать по схеме 18 рядов и, не обрывая нить, выполнить 2 ряда обвязки по сх. 11.3.

Готовую салфетку увлажнить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Модель 11б.

Размер: 16х16 см.

Вам потребуется:

  • нитки белые или сиреневые (лен);
  • крючок №1,5.

Выполнение салфетки аналогично описанию для модели 11а, только по сх. 11.2 сначала нужно выполнить 10 рядов, затем связать 2 ряда филейной сеткой, повторяя *2 в. п., 1 ст. с/н*, и еще 2 ряда "шахматкой" аналогично 17-18 рядам сх. 11.2. Обвязку салфетки выполнить по сх. 11.3.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех,любителей рукоделия"

вернуться в раздел: cалфетки, связанные крючком >>