на главную :: вязание крючком :: скатерти :: Круглая скатерть, вязаная крючком из тонких белых ниток

Круглая скатерть, вязаная крючком из тонких белых ниток

Круглая скатерть,  вязаная крючком из тонких белых ниток

Размер: диаметр ок. 110 см.

Вам потребуется:

  • нитки белые "Снежинка";
  • крючок №1.

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 13.

[Схема 13 - узор вязания крючком для круглой ажурной скатерти]

Цепочку из 6 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.

1 ряд: 1 в. п. подъема, 15 ст. б/н под петли цепочки, соед. ст. в петлю подъема.

2 ряд: 3 в. п. подъема, *2 в. п., 1 ст. с/н в столбик нижнего ряда* — выполнить 15 раз, 2 в. п., соед. ст. в 3-ю петлю подъема.

Далее вязать по сх. 13, при этом в начале каждого ряда выполнять необходимое количество петель подъема, а замыкать ряд с помощью соед. ст.

Внимание: на сх. 13 показан уменьшенный вариант скатерти, когда в центральной части вместо групп из 3-х “ананасов” выполняется только один. Вы можете самостоятельно дополнить схему: для этого начиная с 30-го ряда слева и справа от каждого “ананаса” нужно выполнить еще по одному, аналогичному центральному, который начинается с 25-го ряда схемы. Далее следует продолжать работу, ориентируясь на схему (при этом “ананасы”, образующие кайму скатерти, будут располагаться чаще).

Готовую скатерть увлажнить, накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех,любителей рукоделия"

вернуться в раздел: cкатерти >>