на главную :: вышивка :: салфетки, вышитые крестом :: Вышитая крестом салфетка с божьими коровками

Вышитая крестом салфетка с божьими коровками

Вышитая крестом салфетка с божьими коровками

Размер: 52х52 см.

Размер вышивки: 185х185 стежков = 46х46 см.

Вам потребуется:

  • 62х62 см бледно-розовой канвовой ткани с плотностью переплетения 40 клеток = 10 см;
  • нитки "Ирис" указанных цветов (приведены рядом со схемой);
  • игла для вышивания;
  • катушечные нитки №35 в тон ткани.

Техника выполнения: вышивка крестом, шов "строчка", сх.32. На схеме дана 1/4 часть узора.

[Схема 32 - узор с божьими коровками, вышитыми крестиком]

Тонкой контрастной нитью проложить линии, соединяющие середины противоположных сторон (=середина ткани). Выполнить вышивку по сх. 32, совмещая линии середины на схеме с линиями середины ткани. Повторить узор еще 3 раза, последовательно поворачивая схему на 90°. Вышивать нитками "Ирис" указанных цветов, 1 крестик в 1 клетке ткани. Усики у божьих коровок выполнить швом "строчка" черной нитью, восьмиугольник в центре салфетки (пунктирная линия) — швом "строчка" зеленой нитью.

По окончании вышивки срезать лишнюю ткань на расстоянии 4,5 см от каждой из сторон получившегося восьмиугольника, открытые срезы ткани обметать. Затем подгибку одной стороны подвернуть на изнаночную сторону на ширину 1,5 см и пристрочить. Затем последовательно выполнить подгибку оставшихся сторон салфетки.

Готовую вышивку отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань.

вернуться в раздел: салфетки, вышитые крестиком >>