www.amerta24.ru - Итальянские ткани и пряжа для вязания, интернет магазин

klubok.by - Вязание спицами и крючком

souzpechat.by - Подписка на СМИ в г. Минске 

все ссылки

на главную :: вязание крючком :: салфетки :: Длинная овальная салфетка, вязаная крючком

Длинная овальная салфетка, вязаная крючком

Длинная овальная салфетка, вязаная крючком

Размер: ок. 40х20 см.

Вам потребуется:

  • нитки белые катушечные №40;
  • крючок №0,75.

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 17.

[Схема 17 - узор вязания крючком для овальной салфетки]

Сначала выполняется центральная круговая часть салфетки (ряды 1-15), затем боковые части, придающие салфетке овальную форму (ряды 16-40, и в завершение салфетка обвязывается фигурной каймой (ряды 1-6).

Цепочку из 8 в. п. замкнуть к кольцо с помощью соед. ст.

1 ряд: 1 в. п. подъема, *10 в. п., 1 ст. б/н под петли цепочки* — выполнить 7 раз, 5 в. п., 1 ст. с 3/н под петли цепочки.

2 ряд: 1 в. п. подъема, *6 в. п. 1 ст. б/н за середину цепочки из 10 в. п.* — выполнить 7 раз, 6 в. п., соед. ст. в петлю подъема.

Далее вязать по сх. 17 круговые ряды 3-15, при этом в начале каждого ряда выполнять необходимое количество петель подъема, а замыкать ряд с помощью соед. ст.

Затем вязать ряды 16-40 в прямом и обратном направлениях (это боковая часть салфетки), после чего нить оборвать и выполнить вторую боковую часть, прикрепив нить в месте, показанном на схеме стрелочкой А.

Наконец для каймы прикрепить нить в месте, показанном стрелочкой Б, и связать 1-6 ряды схемы.

Готовую салфетку увлажнить, накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

вернуться в раздел: салфетки, вязаные крючком >>

Коллекция узоров для вязания спицами

Пончо из цветочных мотивов, связанных крючком

Пончо из цветочных мотивов, связанных крючком

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Сладкие ягоды из соленого теста

Сладкие ягоды из соленого теста

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Объёмные цветы в технике квиллинг

Объёмные цветы в технике квиллинг

© 2004-2014 Добровольский С.Э. Все права защищены.
web stats stat24.ru