на главную :: вязание крючком :: украшение интерьера :: Вязаный букетик примул в горшочке

Вязаный букетик примул в горшочке

Вязаный букетик примул в горшочке

Вам потребуется:

  • стаканчик пластиковый конусообразный высотой 10-11 см;
  • пряжа для вязания “Ирис” серого, малинового, желтого и зеленого цветов (возможен выбор цветовой гаммы по вашему желанию);
  • проволока тонкая, но упругая;
  • крючок №1;
  • кусочек пластилина;
  • нитки для шитья;
  • иголка.

Техника выполнения: вязание крючком.

[Схемы для вязания крючком цветов в горшочке]

Композиция состоит из горшочка, листьев (5 шт.) и цветочков (21 шт.).

Горшочек (сх. 1): выполняется серой нитью в направлении сверху вниз. Свяжи начальную цепочку, равную длине окружности в верхней части нашего стаканчика, замкни ее в кольцо с помощью соединительного столбика и вяжи узором по схеме плотно облегающий чехол. Постепенно и равномерно убавь по 2 в. п. и 2 столбика с накидом в ряду. Вяжи таким образом до самого основания стаканчика. Чехол надень на стаканчик, на дно стаканчика уложи слой расплющенного пластилина толщиной 1-1,5 см.

Цветок (сх. 2): свяжи малиновой нитью цепочку из 8 воздушных петель и замкни ее в кольцо с помощью соединительного столбика. Далее в полученное кольцо свяжи по схеме ряд лепестков.

Сердцевинку цветка свяжи желтой нитью по сх. 3.

Листик (сх. 4): свяжи зеленой нитью цепочку из 16 в. п. и обвяжи ее столбиками без накида рядами в прямом и обратном направлениях. Чтобы листики получились рельефными, столбики надо вязать за заднюю стенку петли нижнего ряда.

Сборка. Все цветочки и листья туго накрахмаль и высуши. В центр цветков вшей желтые сердцевинки. Нанижи цветки и листья на проволоку (длина стебельков цветочков – 10-12 см, листьев – 6-7 см) и воткни их в пластилин на дне горшочка, формируя букетик.