на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Женский свитер с двухцветным цветочным узором

Женский свитер с двухцветным цветочным узором

Женский свитер с двухцветным цветочным узором

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 750 г пряжи зеленого и 50 г пряжи белого цвета (100% шерсть);
  • спицы №3;
  • круговые спицы № 3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка 1: 1 лицевая,1 изнаночная .

Резинка 2: сх. 19.1 и сх. 19.2 (для кругового вязания).

[Схемы 19.1-19.3 - узоры вязания спицами]

Плотность вязания: 24 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: на спицы №3 набрать 135 п. и вязать 10 см резинкой 2, в последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. (=136 п.). Продолжить лицевой гладью. Для выреза горловины на высоте 62 см от начала закрыть средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. На высоте 64 см закрыть оставшиеся 47 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 28 см от начала вязать рисунок по сх. 19.3. На высоте 57 см от начала выполнить вырез горловины по схеме 19.3. Вышить тонкие линии зеленой нитью стебельчатым швом.

Рукав: на спицы №3 набрать 75 п. и вязать 10 см резинкой, в последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. (=76 п.). Продолжить лицевой гладью. Для скосов через 15 см от начала прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 7 раз и в каждом 4-м ряду 9 раз (=108 п.). На высоте 40 см от начала закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 6 раз по 6 п. На высоте 44 см от начала закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки на круговые спицы набрать 110 п. и вязать 7 см резинкой 2 круговыми рядами, затем 7 см резинкой 1, петли закрыть. Бейку сложить пополам вовнутрь и пришить. Выполнить боковые швы и швы рукавов.