на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Полосатый женский свитер, связанный спицами

Полосатый женский свитер, связанный спицами

Полосатый женский свитер, связанный спицами

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • по 200 г пряжи красного и черного цвета и 200 г пряжи горчичного цвета (100% шерсть в 2 нити);
  • спицы №2,5;
  • круговые спицы № 2,5;
  • крючок №3.

Резинка: 1 лицевая,1 изнаночная .

Основной узор: 1-й ряд и все нечетные — *1 лицевая, 1 изнаночная*; 2-й ряд и все четные — все лицевые.

Плотность вязания: 19 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Чередование цветов: 2 ряда красной нитью; 2 ряда черной нитью; 2 ряда горчичной нитью.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: на спицы №2,5 набрать красной нитью 112 п. и вязать основным узором, чередуя цвета пряжи по рядам в описанной последовательности. На высоте 61 см от начала для выреза горловины закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п. На высоте 63 см от начала закрыть 35 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 56 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала закрыть 35 п. плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать красной нитью 48 п. и вязать основным узором, чередуя цвета пряжи по рядам в описанной последовательности . Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 27 раз (=102 п.). На высоте 42 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 1 раз по 4 п., 5 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и затем закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для воротника набрать на круговые спицы 96 п. и вязать 18 рядов резинкой, чередуя цвета пряжи в описанной последовательности. Затем равномерно убавить 26 п., провязав по 2 п. вместе (= 70 п.) и вязать основным узором 42 ряда, петли закрыть, не стягивая (для этого можно использовать спицу на размер больше). Выполнить боковые швы и швы рукавов. По краю воротника и рукавов выполнить крючком отделочную кайму по сх. 20: 1-й ряд — красной нитью, 2-й — черной.

схема узора вязания крючком для отделки