на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский спортивный свитер, вязаный спицами

Детский спортивный свитер, вязаный спицами

Детский спортивный свитер, вязаный спицами

Размер: 80-104.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (акрил);

“Жемчужный” узор: 1 ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная; 2-й и все четные — по рисунку; 3-й ряд — 1 изнаночная, 1 лицевая. Повторять с 1-го ряда.

Плотность вязания: 30 п. х 39 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами свитера для девочки

Спинка: набрать 103 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п. (= 108 п.). Продолжить вязание в следующей последовательности: кром., 24 п. “жемчужным” узором, 18 п. узором по сх. 28.1, 22 п. узором по сх. 28.2, 18 п. узором по сх. 28.1, 24 п. “жемчужным” узором, кром. На высоте 36 см от начала закрыть все петли.

[Схемы 28 - узоры вязания спицами]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 30 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 36 см от начала закрыть 35 п. плеча.

Рукав: набрать 45 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 3 п. (= 48 п.). Продолжить вязание в следующей последовательности: кром., 16 п. “жемчужным” узором, 14 п. узором по сх. 28.3, 16 п. “жемчужным” узором, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 20 раз (= 88 п.), новые петли вязать “жемчужным” узором. На высоте 28 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать 92 п. и вязать 10 см резинкой, петли закрыть свободно, не стягивая (для чего можно воспользоваться более толстой спицей). Выполнить боковые швы и швы рукавов.