на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами детский пуловер с бахромой

Вязаный спицами детский пуловер с бахромой

Вязаный спицами детский пуловер с бахромой

Размер: 116-122.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи красного и 50 г оранжевого цвета (п/шерсть);
  • спицы №5;
  • круговые спицы №5.

Узор для планок: 1 ряд — *2 лицевые, 1 изнаночная*; 2-й и все четные — 1 лицевая, 2 изнаночные снять, нить за работой. Повторять с 1-го ряда.

Плотность вязания: 22 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаной спицами одежды для девочек

Спинка: для нижней планки набрать 108 п. оранжевой нитью и вязать 11 см узором для планок, работу отложить, петли оставить открытыми. Для спинки набрать 108 п. красной нитью и вязать 4 см в следующей последовательности: начальный изнаночный ряд — 1 кром., 4 изн., 3 лиц., *8 изн., 3 лиц., 7 изн., 3 лиц.*, от * до * повторить 4 раза, 8 изн., 3 лиц., 4 изн., 1 кром. 1-й ряд — 1 кром., 7 последних п. узора по сх. 29.1, * 8 п. узора по сх. 29.2, 13 п. узора по сх. 29.1*, от * до * повторить 4 раза, 8 п. узора по сх. 29.2, 7 первых петель узора по сх. 29.1, кром. Через 4 см наложить петли спинки на оставленные ранее петли планки и в одном ряду вязать одновременно одной петлей петлю планки и петлю спинки по рисунку узоров спинки. Таким образом деталь планки соединиться со спинкой. На высоте 28 см от начала спинки (= 24 см от линии соединения спинки и планки) для скоса плеча закрыть с внешней стороны обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 14 п., 1 раз 10 п. На высоте 32 см от начала спинки закрыть все петли.

[Схемы 29 - узоры вязания спицами]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 27 см от начала переда закрыть средние 8 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Скос плеча выполнить по описанию спинки.

Рукав: для нижней планки набрать 38 п. оранжевой нитью и вязать 7 см узором для планок. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 4 раза, в каждом 3-м ряду 5 раз (= 56 п.), в последнем ряду равномерно убавить 7 п. (=49 п.). Работу отложить, петли оставить открытыми. Для основной детали набрать 45 п. красной нитью и вязать следующей последовательности: начальный изнаночный ряд — 1 кром., 4 изн., 3 лиц., 8 изн., 3 лиц., 7 изн., 3 лиц., 8 изн., 3 лиц., 4 изн., 1 кром. 1-й ряд — 1 кром., 7 последних п. узора по сх. 29.1, 8 п. узора по сх. 29.2, 13 п. узора по сх. 29.1, 8 п. узора по сх. 29.2, 7 первых петель узора по сх. 29.1, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 2 раза (= 49 п.). На высоте 3 см от начала рукава соединить планку и рукав по аналогии со спинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 10 раз, в каждом 2-м ряду 2 раза (= 73 п.). На высоте 26 см от начала рукава (= 23 см от линии соединения с планкой) закрыть все петли.

Сборка: детали увлажнить, наколоть на выкройку, дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. Для бейки горловины на круговые спицы набрать 64 п. и вязать 5,5 см резинкой и 3 ряда лицевой глади, прикеттлевать по краю выреза горловины с лицевой стороны. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Низ изделия и рукавов украсить кисточками по краю основной детали: длина кисти низа = 7 см, рукава = 4 см.